Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ketika Mati Lampu Extention tidak langsung hidup

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ketika Mati Lampu Extention tidak langsung hidup

    Gimana ya caranya ketika mati lampu power strip bisa langsung menyala??

  • #2
    Karena ada terserapnya energi matahari

    Comment


    • #3
      Originally posted by balisimo View Post
      Gimana ya caranya ketika mati lampu power strip bisa langsung menyala??
      Default power strip setelah mati lampu adalah off , jadi minimal aktifkan notifikasi bila perangkat offline agar kita tahu jika listrik padam..

      Comment


      • #4
        Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

        Default power strip setelah mati lampu adalah off , jadi minimal aktifkan notifikasi bila perangkat offline agar kita tahu jika listrik padam..
        Jadi agak useless dong ya power strip ini kalau kita lg diluar kota! karena harus dinyalain manual

        Comment


        • Erwin Arianto
          Erwin Arianto commented
          Editing a comment
          Emang rumahnya sering mati lampu ya ?, soalnya lebih aman kalau mati deh. Tapi kalau kayak bulb itu defaulnya nyala

      • #5
        Mereka lebih mempertimbangkan faktor keamanan saat mati lampu dan nyala kembali.. supaya menghindari kerusakan perangkat rumah.. plus minus sih menurut saya

        Comment


        • #6
          Originally posted by balisimo View Post

          Jadi agak useless dong ya power strip ini kalau kita lg diluar kota! karena harus dinyalain manual
          Keinginannya pada advance semua ya di sini hahahaha... again jawaban dari saya sih bisa hahahaha...hanya saja keterbatasan dari aplikasi yang ada saja

          Comment


          • #7
            Bisa kok kk, bisa di setting” ad semua ap yg kita inginkan, notif perangkat on off, bisa jg automation dll

            Comment


            • #8
              Bener bsnget

              Comment


              • #9
                Originally posted by balisimo View Post
                Gimana ya caranya ketika mati lampu power strip bisa langsung menyala??
                Dear,
                Sebenarnya sih agak bingung juga ya yang mau dicapai apa?
                Apakah ketika lampu mati, power strip menyala? Kalau yang dimaksud ini, bisa menggunakan UPS, jadi lampu strip menyala otomatis apabila terjadi lampu mati.
                Apakah ketika lampu dimatikan, power strip menyala? Atau kalau yang dimaksud ini, lampu juga harus menggunakan bardi, sehingga dapat di set Automation.
                Apakah ketika listrik PLN mati, power strip mati, dan ketika listrik PLN sudah menyala, power strip tidak menyala? Atau ini yang dimaksud, apabila iya, power strip bisa menyala otomatis ketika listrik sudah menyala dengan mengatur relay status ke ON, atau di set Remember Last Status ( mengingat status terakhir kali power strip )
                cmiiw
                Bila Anda terbantu dengan saya, mohon klik Like pada postingan saya.

                Comment

                Working...
                X