Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ketika Mati Lampu Extention tidak langsung hidup

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by fxfier View Post
    ahh nyesel jadinya beli ini, tujuannya buat pompa & lampu aquarium, ternyata pas mati lampu engga langsung nyala...

    gimana klo ini colokan nyolok ke modem, trus mati lampu??
    Sebaiknya modem dan lain lain tidak masuk ke rangkaian smart strip
    Power strip defaultnya adalah Off setelah mati lampu, ini berguna untuk melindungi perangkat elektronik dari tegangan yang tidak stabil pada saat listrik kembali nyala
    ​​​​​​​Agar mudah dalam pemantauan, aktifkan notifikasi bila listrik padam, sehingga kita tahu dan bisa mengontrol kembali saat listrik kembali nyala

    Comment


    • fxfier
      fxfier commented
      Editing a comment
      kalau untuk keamanan kenapa Bardi smart socket ada save state?

      lalu bagaimana kalo buat pompa dan lampu aquarium?karena pas listrik nyala pompa & lampu juga mati

      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
      Sebaiknya modem dan lain lain tidak masuk ke rangkaian smart strip
      jadi bolehnya apa kalau dan lain2 juga ga bisa?
      kulkas, rice cooker ga bisa kan?

  • #17
    Originally posted by yuzzr yuzzr View Post

    bener bgt mas, saya di rumah di pake buat modem dan router, jd hbs mati lamput modem router ga ad yg nyala lgi, semua device offline semua
    jadi percuma nyalaian automation krn modem dan router ga nyala, dan smart socket butuh wifi buat dpet command automation nya

    kira2 bisa d tambahain setting ga ya biar otomatis nyala?
    Untuk smart strip tidak ada setting tambahan, berbeda dengan smart plug ataupun breaker yang disetting sesuai kebutuhan pada saat selepas mati listrik
    Intinya, untuk modem jangan dimasukkan ke rangkaian smart strip

    Comment


    • #18
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Untuk smart strip tidak ada setting tambahan, berbeda dengan smart plug ataupun breaker yang disetting sesuai kebutuhan pada saat selepas mati listrik
      Intinya, untuk modem jangan dimasukkan ke rangkaian smart strip
      setelah saya coba2, bisa pake schedule,
      udah di coba kondisi wifi mati dan kabel off,
      dia bisa nyala lgi sesuai schedule dan router jg bisa nyala lgi,
      tpi bru ditest dengan kondisi 5 menit setelah power di matiin, blm coba kl kondisi beneran padam listrik yg lama

      Comment


      • fxfier
        fxfier commented
        Editing a comment
        ini memang bisa mas, tapi kalau mau dimatikan karena tidak dibutuhkan sementara dia akan menyala lagi, kecuali timer dimatikan dulu.
        jadi rada ribet, seharusnya bisa kalau ada memory last state.
        Power Strip ini sebenernya sangat berguna...

    • #19
      Originally posted by yuzzr yuzzr View Post

      setelah saya coba2, bisa pake schedule,
      udah di coba kondisi wifi mati dan kabel off,
      dia bisa nyala lgi sesuai schedule dan router jg bisa nyala lgi,
      tpi bru ditest dengan kondisi 5 menit setelah power di matiin, blm coba kl kondisi beneran padam listrik yg lama
      Thanks untuk sharingnya, semoga berguna bagi para Bardians lainnya

      Comment


      • #20
        Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

        Tidak bisa bro
        Power strip defaultnya adalah Off setelah mati lampu, ini berguna untuk melindungi perangkat elektronik dari tegangan yang tidak stabil pada saat listrik kembali nyala
        Agar mudah dalam pemantauan, aktifkan notifikasi bila listrik padam, sehingga kita tahu dan bisa mengontrol kembali saat listrik kembali nyala
        Tepat. Kadang terhubung ke beban yg cukup berat di tarikan awal misap air cooler, pendingin, dll. Jika beban berat. Saat listril nyala kembali. Biasanya membuat mcb meteran turun

        Comment


        • #21
          Originally posted by Sondag Stefanus View Post

          Tepat. Kadang terhubung ke beban yg cukup berat di tarikan awal misap air cooler, pendingin, dll. Jika beban berat. Saat listril nyala kembali. Biasanya membuat mcb meteran turun
          Nah.. itulah gunanya
          memang sedikit merepotkan, tetapi perangkat listrik jadi aman kalau gini

          Comment


          • #22
            Ketika offline bagaimana caranya biar online kembali selain harus ngulang lagi kaya saat pertama kali pake

            Comment


            • #23
              Ada satu steker yg nyala trus walaupun dinyalakan atau di matikan seperti normal tapi sebenarnya listriknya nyala trus ,,,itu bagaimana apaka sudah rusak

              Comment


              • #24
                Originally posted by Rovie View Post
                Ketika offline bagaimana caranya biar online kembali selain harus ngulang lagi kaya saat pertama kali pake
                Pastikan beberapa hal
                internet normal
                Jarak router ke smart extention terjangkau
                Devce yg terhubung ke router tidak overload
                Setting channel wifi router ke channel 6 (optimalnya)

                Dengan kondisi optimal, harusnya tidak akan offline
                Terkadang, router Mesh bisa menyebabkan device offline sewaktu waktu, tetapi langsung online bila diremote

                Cara termudah cukup cabut colokan utama dari stop kontak dan pasang kembali, harusnya langsung online
                ​​​​​​

                Comment


                • #25
                  Originally posted by Rovie View Post
                  Ada satu steker yg nyala trus walaupun dinyalakan atau di matikan seperti normal tapi sebenarnya listriknya nyala trus ,,,itu bagaimana apaka sudah rusak
                  Ada kemungkinan rusak, claim garansi saja bila memang rusak bro, melalui portal www.bardi.co.id/garansi

                  Comment

                  Working...
                  X