Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara penggunaan Onvif

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara penggunaan Onvif

    apa funngsi dan bagaimana cara penggunaan Onvif pada camera out door

  • #2
    Mengapa CCTV bbardi tidak dapatt terkoneksi ke google asisitance atau google home?

    Comment


    • #3
      Fitur onvif berguna agar ipcam bisa terdeteksi dan diakses ke NVR
      Dengan NVR, kita bisa memantau ipcam 24 jam melalui monitor seperti yang biasa digunakan untuk kamera keamanan
      Kelebihannya adalah
      - koneksi menggunakan jaringan lokal sehingga tidak membutuhkan jaringan internet
      - daya simpan besar karena menggunakan haridisk
      - bisa dipantau lewat monitor / tv tanpa internet

      Untuk ipcam bardi memang saat ini didesain belum support chromecast melalui google dengan pertimbangan privacy

      Comment


      • Bayu Oktaviyanto
        Bayu Oktaviyanto commented
        Editing a comment
        Adakah Merek NVR yang direcomendasikan untuk bisa conect dan merekam menggunakan CCTV dari bardi ini ?

    • #4
      Coba gunakan nvr merk hikvision, dahua, ezvis atau yang murmer voyager

      Comment


      • #5
        Mau tanya. Kalo misal Bardi di connect ke NVR. Itu recordingnya di sd card bardi dan NVR atau salah 1 aja yah?

        Comment


        • #6
          Originally posted by Siung6 View Post
          Mau tanya. Kalo misal Bardi di connect ke NVR. Itu recordingnya di sd card bardi dan NVR atau salah 1 aja yah?
          Jika sdcard terpasang dan NVR juga menggunakan hardisk,maka rekaman akan tersimpan pada kedua media penyimpanan

          Comment


          • #7
            Boleh di share kah , panduan step jika akan setting outddor ini ke NVR ?, terima aksih

            Comment


            • #8
              Sudah saya buatkan tutorial untuk NVR merk DAHUA, tapi prinsipnya hampir sama untuk semua merk
              https://youtu.be/U2qDnUTZ3y0

              Comment


              • #9
                Halo, maaf mau tanya

                Saya barusan beli BArdi Outdoor STC, dan langsung update ke firmware 5.2.4 (gak tahu versi sebelumnya berapa, jadi dapet notif update langsung eksekusi)
                Saya coba aktifkan onvif, tapi password selalu invalid ketika coba add device pada lovedo.rk (user: admin, pass: admin)
                referensi: https://www.youtube.com/watch?v=MB8WWP33L-Q

                Kira-kira salah di mana ya?
                saya sudah pastikan network (satu subnet yang sama), dan port 8000 bisa diakses (dengan telnet).
                Connect lewap protokol RTSP gak ada masalah rtsp://admin:admin@192.168.5.121:8554/Streaming/Channels/101


                Sudah coba reset password, tapi gak ada keterangan apa-apa (pakai android), pernah lihat di youtube pakai iphone ada status sukses pada saat reset password.
                Last edited by Agus Sudi Hartanto; 09 November 2021, 09:40 PM.

                Comment


                • Abu Farhan
                  Abu Farhan commented
                  Editing a comment
                  Kok sama persis problemnya dgn saya yaa. Sampai skrg blm dapet solusinya.

              • #10
                Mungkin bisa coba aplikasi lain bro
                saya sih test software tersebut sekitar februari - maret 2021, iseng2 aja sih
                Setelah itu saya pakai NVR sampai sekarang

                Comment

                Working...
                X