Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara connect Indoor CCTV ke NVR

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by imamzw View Post
    Mau tanya, apakah default username bardi "admin" bisa dirubah ke nama lain ?
    Sepertinya cuma password saja yang bisa diubah bro

    Comment


    • #17
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Coba aja hapus device lalu pairing ulang
      Kalau memang tidak bisa, silahkan ajukan claim garansi ke BARDI
      Saya gunakan 11 cctv outdoor dan 3 indoor, semuanya normal dan nggak ada masalah soalnya bro
      Pakai merek NVR apa yg cocok sama Bardi?

      Comment


      • #18
        Originally posted by liedonghae View Post

        Pakai merek NVR apa yg cocok sama Bardi?
        Salah satunya adalah dahua, bisa juga hikvision
        Sudah saya buatkan thread koq bro

        Comment


        • #19
          Saya coba menggunakan ASUSTOR dan pakai Surveillance. Mentok di User name dan password. Sudah pakai user name dan password admin juga tidak bisa. Mohon bantuan dan masukkannya.
          Terimakasih.

          Comment


          • #20
            Portnya apakah sesuai, isi 8000
            lalu koneksinya pilih onvif
            jangan lupa aktifkan fitur onvif di setting cctv dan pastikan ip nya benar

            Comment


            • #21
              Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
              Portnya apakah sesuai, isi 8000
              lalu koneksinya pilih onvif
              jangan lupa aktifkan fitur onvif di setting cctv dan pastikan ip nya benar
              Saya sudah lakukan persis ini, tapi gak bisa pakai lovedo.rk, selalu dibilang password invalid.
              Sepertinya ada masalah lain, karena semua setting harusnya sudah benar.

              Saya pakai firmware 5.2.4 dan lovedo.rk ver.20.2.10.2

              Posting saya ada di sini: https://forum.bardi.co.id/forum/bard...onvif#post5459

              Comment


              • Abu Farhan
                Abu Farhan commented
                Editing a comment
                Problem yg persis sama dgn saya. Ditunggu solusi dr Bardians lainnya yaa

            • #22
              Coba reset aja passwordnya bro
              bisa dari setting yang ada di aplikasi

              Comment


              • Abu Farhan
                Abu Farhan commented
                Editing a comment
                Ini masalahnya, sama dgn yg mas agus cerita, setelah kita isi current passwordnya = admin dan new password nya = 'yangbaru', saat klik reset password, hanya ada tanda loading lingkaran muncul sekilas, abis itu balik lagi dan seolah-olah gak terjadi apa-apa.
                Dan ini sama dgn mas agus, saat awal sy lgsg update firmware bardi nya, mungkin harusnya jgn dulu kali yaa.
                Ditunggu juga cara downgrade bardi stc indoor static dr Bardians semua yaa, thanks

            • #23
              Untuk koneksi , laptop dan cctv dalam 1 jaringan?
              coba lakukan PING dari laptop ke cctv, bisa nggak

              Comment


              • #24
                Om Buddy, video tutorial untuk hikvision ada ga ?
                setting NVR nya lebih mudah kah di banding Dahua atau sama ?

                Comment


                • #25
                  Originally posted by Bayu Imbangsono View Post
                  Om Buddy, video tutorial untuk hikvision ada ga ?
                  setting NVR nya lebih mudah kah di banding Dahua atau sama ?
                  Waduh blom punya nvr hikvision euy.. Harganya lumayan dibanding dahua yang murah merakyat hahaha
                  mestinya sama aja sih bro

                  Comment


                  • #26
                    Om buddy dharmawan, mau tanya nih kenapa IP onvif IPnya berubah2 terus yah, kalo misalnya modemnya gangguan / di restart.. jadi settingan di NVRnya ga kebaca, apakah ada solusinya biar IPnya tidak berubah?

                    Comment


                    • #27
                      Yes, ip onvif bersifat DHCP sehingga akan random setiap kali modem / router restarta
                      Triknya adalah dengan cara mengunci mac address cctv di router yang sering disebut dengan istilah di binding sehingga kapanpun modem reatart maka cctv akan mendapatkan ip yang sama
                      Sedikit video singkat tentang cara binding ip bisa dilihat di
                      https://youtu.be/IkEDnrJEBLw
                      Tentunya tiap router akan beda menunya bro

                      Comment


                      • #28
                        Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
                        Yes, ip onvif bersifat DHCP sehingga akan random setiap kali modem / router restarta
                        Triknya adalah dengan cara mengunci mac address cctv di router yang sering disebut dengan istilah di binding sehingga kapanpun modem reatart maka cctv akan mendapatkan ip yang sama
                        Sedikit video singkat tentang cara binding ip bisa dilihat di
                        https://youtu.be/IkEDnrJEBLw
                        Tentunya tiap router akan beda menunya bro
                        Oke thanks om,
                        kebetulan saya kan dari router provider biznet (huawei) di tambah lagi pake tp-link deco mesh, nah Jadi dpt IP untuk nvr & cctv dari router deco. Td cari cari di app deco ada fitur address reservation seharusnya fungsi sama dgn binding IP sdh coba sekali td direstart semua udh otomatis sama IPnya tinggal nunggu scenario dr providernya yg mati aja 😬

                        Click image for larger version

Name:	deco app.jpeg
Views:	483
Size:	34.4 KB
ID:	7299

                        Comment


                        • #29
                          Originally posted by buddy07 View Post

                          Oke thanks om,
                          kebetulan saya kan dari router provider biznet (huawei) di tambah lagi pake tp-link deco mesh, nah Jadi dpt IP untuk nvr & cctv dari router deco. Td cari cari di app deco ada fitur address reservation seharusnya fungsi sama dgn binding IP sdh coba sekali td direstart semua udh otomatis sama IPnya tinggal nunggu scenario dr providernya yg mati aja 😬

                          Click image for larger version

Name:	deco app.jpeg
Views:	483
Size:	34.4 KB
ID:	7299
                          Gak usah nunggu provider masalah restart aja cctv nya bro.. Kan ip dapat dari deco, jadi gak ada hubungan sama router isp nya

                          Comment


                          • #30
                            Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                            Gak usah nunggu provider masalah restart aja cctv nya bro.. Kan ip dapat dari deco, jadi gak ada hubungan sama router isp nya
                            noted om,
                            om punya settingan cctv indoor ptz & outdoor yg paling maksimal ga? biar lebih jelas dan jernih?

                            Comment

                            Working...
                            X