Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara connect Indoor CCTV ke NVR

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by ricohalilintar View Post
    Halo semua, khususnya untuk Pak Buddy, ada kendala yang mau ditanyakan ke Pak Buddy; Kami memiliki DVR merek Edge & 3 unit Bardi STC IP Camera (Indoor), pertanyaannya saat kami coba hubungkan IP Camera tsb menggunakan protocol ONVIF, kamera kami ter-detect di mesin DVR Edge namun setelah di-add pada DVR tsb IP Camera kami tidak dapat ditampilkan dan tertulis "Password Error"? Padahal ketika di-setting di DVR Hilook kuno yang hanya bisa maksimal 2(dua) IP Camera saja, kamera-kamera tsb dapat tampil dengan baik. Adakah solusi untuk kendala semacam ini? Terima kasih sebelumnya.

    Sebagai catatan, network kami bekerja dengan baik, protokol ONVIF dengan IP 8000 juga diterapkan, dan user-password tidak diubah alias "admin" saja, juga sudah beberapa kali ganti tukar posisi IP Camera di DVR Hilook kuno tsb dan berhasil (karena keterbatasan maksimal IP Camera).
    Sayangnya saya belum pernah pakai dvr merk tersebut bro.
    saya pakai dahua dan nggak ada masalah sama sekali
    Ada beberapa keluhan pengguna yang susah mengkonfigurasikan kamera ke dvr dengan brand yang mungkin kualitasnya kurang bagus sehingga pada kenyataan di lapangan tidak support untuk diimplementasikan

    Leave a comment:


  • ricohalilintar
    replied
    Halo semua, khususnya untuk Pak Buddy, ada kendala yang mau ditanyakan ke Pak Buddy; Kami memiliki DVR merek Edge & 3 unit Bardi STC IP Camera (Indoor), pertanyaannya saat kami coba hubungkan IP Camera tsb menggunakan protocol ONVIF, kamera kami ter-detect di mesin DVR Edge namun setelah di-add pada DVR tsb IP Camera kami tidak dapat ditampilkan dan tertulis "Password Error"? Padahal ketika di-setting di DVR Hilook kuno yang hanya bisa maksimal 2(dua) IP Camera saja, kamera-kamera tsb dapat tampil dengan baik. Adakah solusi untuk kendala semacam ini? Terima kasih sebelumnya.

    Sebagai catatan, network kami bekerja dengan baik, protokol ONVIF dengan IP 8000 juga diterapkan, dan user-password tidak diubah alias "admin" saja, juga sudah beberapa kali ganti tukar posisi IP Camera di DVR Hilook kuno tsb dan berhasil (karena keterbatasan maksimal IP Camera).
    Last edited by ricohalilintar; 26 April 2022, 06:25 PM.

    Leave a comment:


  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by buddy07 View Post

    noted om,
    om punya settingan cctv indoor ptz & outdoor yg paling maksimal ga? biar lebih jelas dan jernih?
    Wah, nggak ada settingan apapun sih di saya, langsung bawaan device dan pilih HD.. Itu doang bro

    Leave a comment:


  • buddy07
    replied
    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

    Gak usah nunggu provider masalah restart aja cctv nya bro.. Kan ip dapat dari deco, jadi gak ada hubungan sama router isp nya
    noted om,
    om punya settingan cctv indoor ptz & outdoor yg paling maksimal ga? biar lebih jelas dan jernih?

    Leave a comment:


  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by buddy07 View Post

    Oke thanks om,
    kebetulan saya kan dari router provider biznet (huawei) di tambah lagi pake tp-link deco mesh, nah Jadi dpt IP untuk nvr & cctv dari router deco. Td cari cari di app deco ada fitur address reservation seharusnya fungsi sama dgn binding IP sdh coba sekali td direstart semua udh otomatis sama IPnya tinggal nunggu scenario dr providernya yg mati aja 😬

    Click image for larger version

Name:	deco app.jpeg
Views:	483
Size:	34.4 KB
ID:	7299
    Gak usah nunggu provider masalah restart aja cctv nya bro.. Kan ip dapat dari deco, jadi gak ada hubungan sama router isp nya

    Leave a comment:


  • buddy07
    replied
    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
    Yes, ip onvif bersifat DHCP sehingga akan random setiap kali modem / router restarta
    Triknya adalah dengan cara mengunci mac address cctv di router yang sering disebut dengan istilah di binding sehingga kapanpun modem reatart maka cctv akan mendapatkan ip yang sama
    Sedikit video singkat tentang cara binding ip bisa dilihat di
    https://youtu.be/IkEDnrJEBLw
    Tentunya tiap router akan beda menunya bro
    Oke thanks om,
    kebetulan saya kan dari router provider biznet (huawei) di tambah lagi pake tp-link deco mesh, nah Jadi dpt IP untuk nvr & cctv dari router deco. Td cari cari di app deco ada fitur address reservation seharusnya fungsi sama dgn binding IP sdh coba sekali td direstart semua udh otomatis sama IPnya tinggal nunggu scenario dr providernya yg mati aja 😬

    Click image for larger version

Name:	deco app.jpeg
Views:	483
Size:	34.4 KB
ID:	7299

    Leave a comment:


  • Buddy Dharmawan
    replied
    Yes, ip onvif bersifat DHCP sehingga akan random setiap kali modem / router restarta
    Triknya adalah dengan cara mengunci mac address cctv di router yang sering disebut dengan istilah di binding sehingga kapanpun modem reatart maka cctv akan mendapatkan ip yang sama
    Sedikit video singkat tentang cara binding ip bisa dilihat di
    https://youtu.be/IkEDnrJEBLw
    Tentunya tiap router akan beda menunya bro

    Leave a comment:


  • buddy07
    replied
    Om buddy dharmawan, mau tanya nih kenapa IP onvif IPnya berubah2 terus yah, kalo misalnya modemnya gangguan / di restart.. jadi settingan di NVRnya ga kebaca, apakah ada solusinya biar IPnya tidak berubah?

    Leave a comment:


  • Rizkibjm87
    commented on 's reply
    Bang mau nanya NVR merk/model apa yg rekomendasi buat bardi IP CCTV?

  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by Bayu Imbangsono View Post
    Om Buddy, video tutorial untuk hikvision ada ga ?
    setting NVR nya lebih mudah kah di banding Dahua atau sama ?
    Waduh blom punya nvr hikvision euy.. Harganya lumayan dibanding dahua yang murah merakyat hahaha
    mestinya sama aja sih bro

    Leave a comment:


  • Bayu Imbangsono
    replied
    Om Buddy, video tutorial untuk hikvision ada ga ?
    setting NVR nya lebih mudah kah di banding Dahua atau sama ?

    Leave a comment:


  • Buddy Dharmawan
    replied
    Untuk koneksi , laptop dan cctv dalam 1 jaringan?
    coba lakukan PING dari laptop ke cctv, bisa nggak

    Leave a comment:


  • Abu Farhan
    commented on 's reply
    Ini masalahnya, sama dgn yg mas agus cerita, setelah kita isi current passwordnya = admin dan new password nya = 'yangbaru', saat klik reset password, hanya ada tanda loading lingkaran muncul sekilas, abis itu balik lagi dan seolah-olah gak terjadi apa-apa.
    Dan ini sama dgn mas agus, saat awal sy lgsg update firmware bardi nya, mungkin harusnya jgn dulu kali yaa.
    Ditunggu juga cara downgrade bardi stc indoor static dr Bardians semua yaa, thanks

  • Abu Farhan
    commented on 's reply
    Problem yg persis sama dgn saya. Ditunggu solusi dr Bardians lainnya yaa

  • Buddy Dharmawan
    replied
    Coba reset aja passwordnya bro
    bisa dari setting yang ada di aplikasi

    Leave a comment:

Working...
X