Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kamera tiba tiba offline

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kamera tiba tiba offline

    saya pake 2 kamera cctv indor, yg satu posisi jauh dri router, yg satu lg sebelahan sama router
    nah yg di sebelah router sering offline
    itu kira2 knp ya?
    sampe harus di copot dlu kabel listrik nya. itu jg kadang ga mau lngsung connect, hrus brp kali di matiin bru connect lgi.
    di cek dri router jg kamera nya ga connect.
    ketika offline itu kamerany sama sekali ga ngerekam jadinya.

    padahal kamera satu ny so far aman aja sih.

  • #2
    Originally posted by yuzzr yuzzr View Post
    saya pake 2 kamera cctv indor, yg satu posisi jauh dri router, yg satu lg sebelahan sama router
    nah yg di sebelah router sering offline
    itu kira2 knp ya?
    sampe harus di copot dlu kabel listrik nya. itu jg kadang ga mau lngsung connect, hrus brp kali di matiin bru connect lgi.
    di cek dri router jg kamera nya ga connect.
    ketika offline itu kamerany sama sekali ga ngerekam jadinya.

    padahal kamera satu ny so far aman aja sih.
    Kebanyakan kasus kamera tiba tiba offline adalah karena terlalu banyak device yang terhubung ke router
    Device disini dalam artian bukan cuma produk smart home saja, tetapi termasuk laptop, smart phone, smart / android tv dan lain lain
    Paling dari ini dulu diceknya bro
    Kira2 total berapa device yang terhubung ke router?

    Comment


    • #3
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Kebanyakan kasus kamera tiba tiba offline adalah karena terlalu banyak device yang terhubung ke router
      Device disini dalam artian bukan cuma produk smart home saja, tetapi termasuk laptop, smart phone, smart / android tv dan lain lain
      Paling dari ini dulu diceknya bro
      Kira2 total berapa device yang terhubung ke router?
      total device aman sih, udah pake mesh up to 100 device
      udah ke 3x ny tiba2 offline,
      untung pake bardi extender jdi bisa di on off dri jauh kl kamera ny tiba2 offline
      ini mau coba di pantau lgi seminggu ke depan kl masih suka offline lg kayakny mau coba claim garansi

      firmware kamerany 4.0.2

      Comment


      • #4
        Originally posted by yuzzr yuzzr View Post

        total device aman sih, udah pake mesh up to 100 device
        udah ke 3x ny tiba2 offline,
        untung pake bardi extender jdi bisa di on off dri jauh kl kamera ny tiba2 offline
        ini mau coba di pantau lgi seminggu ke depan kl masih suka offline lg kayakny mau coba claim garansi

        firmware kamerany 4.0.2
        Jangan terpaku pada up to 100 device ya, banyak pengalaman menyampaikan kalau mesh merk tertentu dengan kemampuan up to 100 device sudah mulai ngos ngosan dan bermasalah saat device mencapai sekitar 64 unit
        Ada yang menyampaikan juga, coba pada main router diset di channel 6 bro
        FYI

        Comment


        • #5
          Saya kasusnya sama bang kaya dia, tapi yang terhubung ke modem cuma 1 cctv dan 1 user. Itu gimana ya? Terima kasih

          Comment


          • #6
            Originally posted by Namrif Hanafi View Post
            Saya kasusnya sama bang kaya dia, tapi yang terhubung ke modem cuma 1 cctv dan 1 user. Itu gimana ya? Terima kasih
            Gak ada smartphone atau perangkat lain yang terhubung?
            coba di setting modemnya dipindah ke channel 6, jangan auto..

            Comment

            Working...
            X