Announcement

Collapse
No announcement yet.

Motion detection gak jalan setelah upgrade firmware

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Motion detection gak jalan setelah upgrade firmware

    Seminggu yg lalu ada update firmware untuk Kamera Bardi ipcam STC, setelah diupdate... Pada saat Infrared ON (NightVision), Motion Detection nya tidak bisa menyala (tidak bisa trigger perintah saat ada pergerakan).
    Tapi pada saat siang hari, motion detection nya berjalan normal...
    Kamera ini saya gunakan untuk menyalakan lampu pada malam hari (duet sm Bardi SmartSwitch).
    Udah brp hari kalau malam gak menyala, saya sudah recreate automation nya juga sama. Akhirnya ketahuan masalah di kameranya, gak bisa deteksi apa2 saat NightVision.
    Saya sudah utek2 Sensitifnya dirubah Hi/Mid/Lo, dan surveilance areanya. Tetap aja gak bisa/tidak sesensitif siang hari.
    ​​​
    Firmware yg bermasalah:
    main module = V4.0.8
    Mcu = V4.0.8

  • #2
    Originally posted by REVIEWJUJUR.101 View Post
    Seminggu yg lalu ada update firmware untuk Kamera Bardi ipcam STC, setelah diupdate... Pada saat Infrared ON (NightVision), Motion Detection nya tidak bisa menyala (tidak bisa trigger perintah saat ada pergerakan).
    Tapi pada saat siang hari, motion detection nya berjalan normal...
    Kamera ini saya gunakan untuk menyalakan lampu pada malam hari (duet sm Bardi SmartSwitch).
    Udah brp hari kalau malam gak menyala, saya sudah recreate automation nya juga sama. Akhirnya ketahuan masalah di kameranya, gak bisa deteksi apa2 saat NightVision.
    Saya sudah utek2 Sensitifnya dirubah Hi/Mid/Lo, dan surveilance areanya. Tetap aja gak bisa/tidak sesensitif siang hari.
    ​​​
    Firmware yg bermasalah:
    main module = V4.0.8
    Mcu = V4.0.8
    Terima kasih buat infonya
    bila memang berkendala, silahkan claim garansi ke www.bardi.co.id/garansi

    Comment


    • #3
      Saya pakai kamera yang sama dan menggunakan automation yang sama. Barusan saya tes menyalakan mode IRnya dan ternyata benar, kameranya tidak bisa deteksi gerakan saat mode IR maka tidak ada notifikasi untuk trigger apapun. Tidak hanya itu, karena saat IR menyala kameranya tidak dapat mendeteksi gerakan, maka bagi yang menyalakan fitur event recording, rekaman kejadian tidak ada karena dianggap tidak ada gerakan, walaupun sebenarnya ada gerakan.

      Firmware saya untuk Bardi static IPcam indoor adalah v4.0.8

      Solusi sementara yang bisa dilakukan mematikan fitur IR untuk otomasi, dimana semoga cahayanya cukup untuk deteksi gerakan, toh setelah terdeteksi gerakan lampu menyala. Dan untuk kejadian di IR yang tidak terekam, mau tidak mau mode recording dijadikan non-stop.

      Semoga akan ada keluar firmware baru yang bisa menyelesaikan kekurangan ini.

      Comment


      • #4
        Terima kasih untuk masukannya, akan dicoba untuk evaluasi dengan melakukan simulasi
        Bila memang ini adalah bugs, akan dilakukan update firmware untuk perbaikannya

        Comment


        • #5
          Tuh bener kan... Ane sampe jengkel, waktu infrarednya nyala ane lambai2 tangan ke kamera aja gak kedetect motion detektor nya kok.
          Sebelum update firmware, kamera ini bener2 sensitif motion detectornya (baik siang/mode malam). Saking sensitifnya sampai saya setel ke sensitifitasnya ke Low. Setelah update FW terakhir di setel high aja, dilambai2kan tangan tetep gak kedetek.

          Issues on New FW :
          Day Motion Sensor = Tidak sesensitif firmware sebelumnya (even in High Mode)
          Night/infrared MS = Sama sekali tidak sensitif, tidak bisa mendeteksi gerakan.

          Harapan :
          Untuk motion detection, mohon dikembalikan settingan seperti fw sebelumnya. Karena kamera diletakan di plafon, jadi jika ada pergerakan kecil bisa kedeteksi (harus sensitif sekali). Biarkan user yg memilih mau Hi/Mid/Low sensitivity nya.

          Thankyou in advance...

          Comment


          • #6
            Originally posted by _ssamintiarto View Post
            Saya pakai kamera yang sama dan menggunakan automation yang sama. Barusan saya tes menyalakan mode IRnya dan ternyata benar, kameranya tidak bisa deteksi gerakan saat mode IR maka tidak ada notifikasi untuk trigger apapun. Tidak hanya itu, karena saat IR menyala kameranya tidak dapat mendeteksi gerakan, maka bagi yang menyalakan fitur event recording, rekaman kejadian tidak ada karena dianggap tidak ada gerakan, walaupun sebenarnya ada gerakan.

            Firmware saya untuk Bardi static IPcam indoor adalah v4.0.8

            Solusi sementara yang bisa dilakukan mematikan fitur IR untuk otomasi, dimana semoga cahayanya cukup untuk deteksi gerakan, toh setelah terdeteksi gerakan lampu menyala. Dan untuk kejadian di IR yang tidak terekam, mau tidak mau mode recording dijadikan non-stop.

            Semoga akan ada keluar firmware baru yang bisa menyelesaikan kekurangan ini.
            Walah ini fatal sekali, bagi yg memilih opsi record on event.
            Kejadian apapun pada malam hari, gak bakal ada rekaman nya...
            Malem2 ada maling, mau liat cctv eh gak ada rekaman nya.... Kasian pengguna yang lain...
            Fatal Banget nie buat Bardi...

            Saya rubah rekaman saya ke continuous dulu ah, kasian user yg lain...

            Maaf ya om kalo bawel... Tp emg bener fatal loh...
            Klaim garansi bukan opsi terbaik, karena hardware tidak bermasalah. Yg bermasalah firmwarenya.

            Comment


            • #7
              Sharing kembali, mengenai sensitivitas event recording saat IR menyala di kamera static IP indoor Bardi.
              Saya coba melakukan delete device di aplikasi, cabut listrik kamera, reset kamera, dan re-add kamera. Dan sementara ini problem di unit saya untuk IR event recording kembali berjalan, dan saat saya set notifikasi motion detection juga jalan lagi. Tetapi sensitivitasnya sepertinya tidak sesensitif fw sebelumnya.

              Please confirm bagi yang punya trouble di sensitivitas motion detection dan event recording di fw 4.0.8, apakah dengan mereset device dan re-add ke aplikasi menyelesaikan masalah.

              Terima kasih sebelumnya.

              Comment


              • #8
                Thanks untuk sharingnya ya bro
                Mudah2an memang ini solusinya, karena memang setelah upgrade firmware selalu harus menghapus device dari aplikasi terlebih dahulu
                Sudah dibahas juga di thread sebelum sebelumnya

                Comment


                • #9
                  Originally posted by _ssamintiarto View Post
                  Sharing kembali, mengenai sensitivitas event recording saat IR menyala di kamera static IP indoor Bardi.
                  Saya coba melakukan delete device di aplikasi, cabut listrik kamera, reset kamera, dan re-add kamera. Dan sementara ini problem di unit saya untuk IR event recording kembali berjalan, dan saat saya set notifikasi motion detection juga jalan lagi. Tetapi sensitivitasnya sepertinya tidak sesensitif fw sebelumnya.

                  Please confirm bagi yang punya trouble di sensitivitas motion detection dan event recording di fw 4.0.8, apakah dengan mereset device dan re-add ke aplikasi menyelesaikan masalah.

                  Terima kasih sebelumnya.
                  ​​​​

                  Oke bsk dicoba lagi readd device nya... Sebenarnya cukup merepotkan & konyol apalagi kalo kameranya bnyk & posisi penempatannya sulit, tp mau gmn lagi. Finger crossed.
                  Nanti sy update lagi... Solved atau tidak.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by _ssamintiarto View Post
                    Sharing kembali, mengenai sensitivitas event recording saat IR menyala di kamera static IP indoor Bardi.
                    Saya coba melakukan delete device di aplikasi, cabut listrik kamera, reset kamera, dan re-add kamera. Dan sementara ini problem di unit saya untuk IR event recording kembali berjalan, dan saat saya set notifikasi motion detection juga jalan lagi. Tetapi sensitivitasnya sepertinya tidak sesensitif fw sebelumnya.

                    Please confirm bagi yang punya trouble di sensitivitas motion detection dan event recording di fw 4.0.8, apakah dengan mereset device dan re-add ke aplikasi menyelesaikan masalah.

                    Terima kasih sebelumnya.

                    Sudah capek saya melakukkannya .. Tapi pada saat awal2 saja dan itu pun hanya kadang-kadang .. Lama-lama tetep gitu juga gak bisa deteksi gerakan sama sekali kalo night mode ON .. Haduhh..

                    Comment


                    • #11
                      Tolong dong pihak Bardi menyediakan update-an firmware untuk fix masalah ini .. Atau sediakan saja firmware yg versi sebelumnya ..

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by REVIEWJUJUR.101 View Post

                        ​​​​

                        Oke bsk dicoba lagi readd device nya... Sebenarnya cukup merepotkan & konyol apalagi kalo kameranya bnyk & posisi penempatannya sulit, tp mau gmn lagi. Finger crossed.
                        Nanti sy update lagi... Solved atau tidak.
                        Penempatan sulit tidak masalah, karena nggak harus scan barcode juga saat repairing, cukup ubah dari QR ke EZ saat akan scan, jadi tidak perlu menampilkan barcode ke kamera dan sistem scan nya mirip kalau mau add bulb, ir remote, smart plug dan lain lain. Jadi nggak perlu sampai manjat manjat bro

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                          Penempatan sulit tidak masalah, karena nggak harus scan barcode juga saat repairing, cukup ubah dari QR ke EZ saat akan scan, jadi tidak perlu menampilkan barcode ke kamera dan sistem scan nya mirip kalau mau add bulb, ir remote, smart plug dan lain lain. Jadi nggak perlu sampai manjat manjat bro
                          Letak menunya dimana yah mengubah QR ke EZ untuk IP Cam ? Saya tidak menemukannya baik di Bardi Smart Home / Smart Life ..

                          Comment


                          • #14
                            GAK BISA BRO...
                            ADD ULANG DEVICE TIDAK MENYELESAIKAN MASALAH... SAYA SUDAH COBA.
                            TOLONG UPDATE YG BARU DI TAKEDOWN DULU.
                            KELUARKAN UPDATE BARU LAGI TP PAKE FIRMWARE YG LAMA. ASAP.

                            Saya post screenshot, saya berdiri berjalan2 kemana2 di frame tp gak kedetek apa2... Sudah add ulang device loh ya...
                            Last edited by REVIEWJUJUR.101; 06-11-2021, 11:22 AM.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by Combat Locust View Post

                              Letak menunya dimana yah mengubah QR ke EZ untuk IP Cam ? Saya tidak menemukannya baik di Bardi Smart Home / Smart Life ..
                              Saat akan add kamera, lihat sudut kanan atas seperti ss yang saya lampirkan
                              Cukup hapus device dari aplikasi, otomatis kamera akan blinking dan siap di pairing tanpa harus reset lebih dahulu
                              Last edited by Buddy Dharmawan; 06-11-2021, 04:36 PM.

                              Comment

                              Working...
                              X