Announcement

Collapse
No announcement yet.

Remote AC Polytron

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Remote AC Polytron

    Hi All,

    Sesuai judul, saya ada problem di Bardi IR Remote untuk AC Polytron,
    karena tidak ada pilihan nya untuk brand polytron
    apakah ada solusi ?

    Saya sudah coba menggunakan DIY, bisa remote via hp,
    tapi saya coba sync dengan google home tidak bisa

    Terima Kasih

  • #2
    Originally posted by Arief Nugraha View Post
    Hi All,

    Sesuai judul, saya ada problem di Bardi IR Remote untuk AC Polytron,
    karena tidak ada pilihan nya untuk brand polytron
    apakah ada solusi ?

    Saya sudah coba menggunakan DIY, bisa remote via hp,
    tapi saya coba sync dengan google home tidak bisa

    Terima Kasih
    Fitur DIY memang tidak dikenal oleh Google home bila devicenya tidak muncul di google home
    Untuk mengakalinya, bisa menggunakan fungsi tap to run
    Sebagai contoh, tombol nomor 5 di tv saya adalah channel RCTI
    Saya buat tap to run dengan nama RCTI dan di DIY nya saya menekan tombol nomor 5
    Saat saya mengatakan OK GOOGLE NYALAKAN RCTI, maka tv akan memindahkan channel ke nomor 5 yaitu RCTI
    ​​​​​​​Ini bisa digunakan juga untuk power on / off, volume dan lain lain

    Comment


    • #3
      Iya saya coba seperti itu, tapi mesti set satu2 ya di tap to run nya ya?

      Comment


      • #4
        Originally posted by Arief Nugraha View Post
        Iya saya coba seperti itu, tapi mesti set satu2 ya di tap to run nya ya?
        Betul, kalau diy mau gak mau harus bikin tap to run sesuai kebutuhan untuk dijalankan ke google home

        Comment


        • #5
          Saya coba DIY untuk ac polytron ko learning failed terus ya ?

          Comment


          • #6
            Originally posted by Aditya View Post
            Saya coba DIY untuk ac polytron ko learning failed terus ya ?
            Saat setting DIY apakah sudah dicobaa satu persatu tiap tombolnya?
            Pastikan jarak antara IR Remote ke ac dalam jangkauan dan tidak ada halangan

            Comment


            • #7
              Untuk settingannya gimana ya? Saya sudah setting seperti ini tapi tetap tidak bisa di Google Nest

              Comment


              • #8
                Kalo google nest biasanya dimulai dengam kata aktifkan atau nyalakan.. jadi untuk naik turun suhu kasih aja nama tap to run tambah suhu atau turun suhu.. jadi ntar commandnya cukup OK google nyalakan tambah suhu
                kalau power on off sih di saya gak perlu pakai to run.. saya pakai sharp
                Kalau memang diy, berarti cukup 1 tap to run misalkan diberi nama ac kamar dan tasknya cukup pilih tombol power
                Jika kondisi nyala maka saat ok google nyalakan ac kamar otomatis akan mati, dan saat kondisi mati, dengan perintah yang sama akan mematikan ac

                Comment


                • #9
                  sampai sekarang saya belum bisa menghubungkan remot ac polytron dengan google neast ,mohon share jika ada tutorial di youtube terima kasih

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by gendhenk View Post
                    sampai sekarang saya belum bisa menghubungkan remot ac polytron dengan google neast ,mohon share jika ada tutorial di youtube terima kasih
                    Coba saya bantu tutorialnya melalui whatsapp ya bro biar actionnya lebih cepat
                    Japri saya di http://wa.me/628128034415

                    Comment

                    Working...
                    X