Announcement

Collapse
No announcement yet.

AC Panasonic

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AC Panasonic

    AC Panasonic saya tidak kedetect, Di DIY tidak Ada menu AC. Akhirnya coba masukkan sendiri Di DIY tp tidak terdeteksi sama Google, Mohon arahan suhu2 disini

  • #2
    Originally posted by Jeffri Antonius View Post
    AC Panasonic saya tidak kedetect, Di DIY tidak Ada menu AC. Akhirnya coba masukkan sendiri Di DIY tp tidak terdeteksi sama Google, Mohon arahan suhu2 disini
    Coba buka remote dulu, lalu add device dan pilih opsi DIY
    Di diy memang tidak ada AC, jadi pilih custom type
    nanti akan muncul petunjuk untuk mempermudah
    dekatkan ir remote dengan remote ac, lalu tekan salah satu tombol misalnya power
    ir remote akan merespon dan memberikan 1 icon tombol
    lakukan untuk semua tombol yang ada di remote sehingga nantinya di tampilan ir remote akan banyak icon tombol..
    susun untuk mempermudah dan beri nama untuk masing masing tombol agar nantinya bisa dikontrol melalui google assistant
    setelah semua diset, masuk ke google assistant dan lakukan sinkronisasi perangkat
    kemudian, coba perintahnya... misalnya hey google turn on (sebut nama ac nya yang disetting di smartlife)
    silahkan dicoba, info aja kalau masih gagal.. saya coba bikin video tutorial singkatnya kalau masih ada kesulitan
    Last edited by Buddy Dharmawan; 09-28-2020, 09:49 AM.

    Comment


    • Mario Jack
      Mario Jack commented
      Editing a comment
      Boleh di share video tutorial nya om? AC panasonic dan electrolux ga bisa juga... padahal udh buat DIY udh kedetect juga dan sync device tapi masih ga mau juga lewat google

  • #3
    Harusnya ada kok AC panasonic, coba dekatkan ke AC nya

    Comment


    • #4
      Sinkronisasi perangkat dl kk

      Comment


      • #5
        saya juga mengalami hal yang sama. sudah coba dengan mode DIY di Smart IR namun tidak terdeteksi. ada petunjuk lainnya?

        Comment


        • #6
          Originally posted by Martina Setiadinata View Post
          saya juga mengalami hal yang sama. sudah coba dengan mode DIY di Smart IR namun tidak terdeteksi. ada petunjuk lainnya?
          Selama remote nya adalah remote IR maka harusnya pasti bisa dibaca.

          Comment


          • #7
            Setelah cari2 ketemu AC Panasonic tapi settingan ir AC Daikin 🙈 , nah skrg tiba2 Google assistant bilang my device offline udah Coba relink account Di Google tetap gak mau

            Comment


            • #8
              Originally posted by Jeffri Antonius View Post
              Setelah cari2 ketemu AC Panasonic tapi settingan ir AC Daikin 🙈 , nah skrg tiba2 Google assistant bilang my device offline udah Coba relink account Di Google tetap gak mau
              Coba liat di aplikasi bardi / smart life.. ir remote nya offline nggak..
              penyebab offlinenya banyak hal sih.. dari signal gak stabil, gak kebagian ip, terlalu jauh, dll

              Comment


              • #9
                saya jg ngalami sperti itu pada AC panasonic & akari setting DIY sd ok. tp tdk terbaca google

                Comment


                • #10
                  Originally posted by Setyarso - View Post
                  saya jg ngalami sperti itu pada AC panasonic & akari setting DIY sd ok. tp tdk terbaca google
                  Diy memang tidak terdeteksi di google home, untuk memerintahkan di google home harus buat automation dulu di bardi app atau smart life.
                  Automation itulah yang nantinya diperintahkan melalui google home

                  Comment

                  Working...
                  X