Announcement

Collapse
No announcement yet.

tidak ada tombol off pada ir remote terhadap kipas angin cosmos

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • tidak ada tombol off pada ir remote terhadap kipas angin cosmos

    saya mempunya ir remote yang disambungkan dengan google assistant, dan itu works untuk AC sharp saya (perintah on/off)
    tetapi saat setting DIY remote untuk kipas angin cosmos, tidak ada pilihan tombol off, sehingga hanya bisa on tanpa bisa off. sedangkan waktu dipencet more, tombol lain tidak muncul. mohon pencerahannya
    Attached Files

  • #2
    Click image for larger version

Name:	
Views:	0
Size:	83.5 KB
ID:	4950
    Pilih DIY nya jangan pilih yang kipas angin, DIY yang custom, jadi bisa bikin yombol sesuai jumlah tombol di remote aslinya
    ini contohnya, saya buat untuk lampu led strip murahan yang menggunakan remote

    Comment


    • #3
      mantab gan bisa. iconnya bisa di ganti jadi kipas angin nggak ya

      Comment


      • #4
        Saya belum sampai explore kesana bro..
        sepertinya sih gak bisa..

        Comment


        • #5
          oiya kalo DIY custom sepertinya gabisa pake perintah google assistant ya

          Comment


          • #6
            Originally posted by efandis yudiantoro View Post
            oiya kalo DIY custom sepertinya gabisa pake perintah google assistant ya
            Harusnya bisa, melalui tap to run
            Misalnya pilih tombol ON lalu diberi nama KIPAS ANGIN ON
            Perintah di google tinggal, OK GOOGLE AKTIFKAN/NYALAKAN KIPAS ANGIN ON

            Comment


            • #7
              Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

              Harusnya bisa, melalui tap to run
              Misalnya pilih tombol ON lalu diberi nama KIPAS ANGIN ON
              Perintah di google tinggal, OK GOOGLE AKTIFKAN/NYALAKAN KIPAS ANGIN ON
              ok tak coba dulu. btw min, untuk ubah bahasa apps bardi smart home dimana ya pilihannya?

              Comment


              • #8
                Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                Harusnya bisa, melalui tap to run
                Misalnya pilih tombol ON lalu diberi nama KIPAS ANGIN ON
                Perintah di google tinggal, OK GOOGLE AKTIFKAN/NYALAKAN KIPAS ANGIN ON
                kalo muncul gini, gimana ya min nyetelnya?
                Attached Files

                Comment


                • #9
                  Setelah add device ataupun ada perubahan, coba perintahkan google assistant untuk sinkronisai device dengan perintah OK GOOGLE SINKRONISASI ALAT
                  Untuk menjalankan tap to run DIY, harus dimulai dengan OK GOOGLE NYALAKAN ........
                  Contoh :
                  Nama tap to run misalnya NYALAKAN KIPAS.. maka perintahnya adalah OK GOOGLE NYALAKAN NYALAKAN KIPAS
                  Untuk itu, nama tap to run harus disesuaikan agar enak saat pengucapannya
                  Contoh :
                  untuk menyalakan kipas, gunakan nama tap to run KIPAS AKTIF
                  Jadi saat memerintahkan, cukup OK GOOGLE NYALAKAN KIPAS AKTIF

                  Untuk bahasa , sepertinya di BARDI APP adalah default dan tidak bisa memilih bahasa ya... CMIIW

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
                    Setelah add device ataupun ada perubahan, coba perintahkan google assistant untuk sinkronisai device dengan perintah OK GOOGLE SINKRONISASI ALAT
                    Untuk menjalankan tap to run DIY, harus dimulai dengan OK GOOGLE NYALAKAN ........
                    Contoh :
                    Nama tap to run misalnya NYALAKAN KIPAS.. maka perintahnya adalah OK GOOGLE NYALAKAN NYALAKAN KIPAS
                    Untuk itu, nama tap to run harus disesuaikan agar enak saat pengucapannya
                    Contoh :
                    untuk menyalakan kipas, gunakan nama tap to run KIPAS AKTIF
                    Jadi saat memerintahkan, cukup OK GOOGLE NYALAKAN KIPAS AKTIF

                    Untuk bahasa , sepertinya di BARDI APP adalah default dan tidak bisa memilih bahasa ya... CMIIW
                    mencerahkan sekali, matur nuwun

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by efandis yudiantoro View Post

                      mencerahkan sekali, matur nuwun
                      Sama sama bro
                      mudah2an berhasil

                      Comment

                      Working...
                      X