Announcement

Collapse
No announcement yet.

Led Strip Automation

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Led Strip Automation

    Saya mau tanya untuk automation bardi led strip itu cuma bisa warna putih aja kah? Karena di pilihan "mode" sudah saya pilih yang "color" tapi setiap jadwal nyala warnanya hanya putih jadi harus manual diganti color via aplikasinya

  • #2
    Untuk automation pilihan warna, tidak bisa ditentukan mau warna apa me

    Comment


    • #3
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
      Untuk automation pilihan warna, tidak bisa ditentukan mau warna apa me
      jd memang warnanya putih aja ya? ga ada bedanya dong color sama white di automationnya?

      Comment


      • #4
        Originally posted by gtotan View Post

        jd memang warnanya putih aja ya? ga ada bedanya dong color sama white di automationnya?
        Coba yang color setting ke biru, lalu matikan
        setelah itu jalankan automation color.. harusnya jadi biru
        Saya pakai automation, bisa koq

        Comment


        • #5
          LED strip yg ini ternyata tidak/belum sesuai dengan ekspetasi ane..
          - untuk schedule hanya bisa ON / OFF saja, tidak bisa pilih warna/scene nya, misalkan di set untuk jam tertentu, warna tertentu.
          - dicoba di automation juga sama, tidak bisa pilih-pilih warna atau scene nya
          semoga ada update bisa ditambahkan fitur ini.

          btw, apakah untuk Light Bulb juga sama seperti ini ?

          Comment


          • #6
            Originally posted by Ghalangsa View Post
            LED strip yg ini ternyata tidak/belum sesuai dengan ekspetasi ane..
            - untuk schedule hanya bisa ON / OFF saja, tidak bisa pilih warna/scene nya, misalkan di set untuk jam tertentu, warna tertentu.
            - dicoba di automation juga sama, tidak bisa pilih-pilih warna atau scene nya
            semoga ada update bisa ditambahkan fitur ini.

            btw, apakah untuk Light Bulb juga sama seperti ini ?
            Prinsip kerjanya sama, untuk warna yang diaktifkan melalui automation ataupun schedula akan mengaktifkan warna terakhir.
            INi berlaku untuk light strip maupun bulb

            Comment


            • #7
              Bisa pakai routines google home kan? Tinggal atur jam brpa dan suruh ubah lampunya ke warna apa di perintahnya

              Comment


              • #8
                Originally posted by Takuy4 View Post
                Bisa pakai routines google home kan? Tinggal atur jam brpa dan suruh ubah lampunya ke warna apa di perintahnya
                Betul, jika sudah terintegrasi ke google home maka ini adalah solusinya
                Thanks buat sharingnya..

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                  Coba yang color setting ke biru, lalu matikan
                  setelah itu jalankan automation color.. harusnya jadi biru
                  Saya pakai automation, bisa koq
                  sudah saya coba, setelah di power ON, lampu menyala sesuai dgn warna terakhir sebelum di power OFF,
                  tapi tidak lama berubah lagi ke mode White. padahal di automation nya sudah di set ke mode Color.
                  seperti apa yah seharusnya setting automation nya?

                  Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                  Betul, jika sudah terintegrasi ke google home maka ini adalah solusinya
                  Thanks buat sharingnya..
                  btw, kalo bikin Routine di Google Home itu harus ada trigger voice nya yah?
                  jadi tidak bisa hanya sekedar atur jam nya saja ya?

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Ghalangsa View Post

                    sudah saya coba, setelah di power ON, lampu menyala sesuai dgn warna terakhir sebelum di power OFF,
                    tapi tidak lama berubah lagi ke mode White. padahal di automation nya sudah di set ke mode Color.
                    seperti apa yah seharusnya setting automation nya?



                    btw, kalo bikin Routine di Google Home itu harus ada trigger voice nya yah?
                    jadi tidak bisa hanya sekedar atur jam nya saja ya?
                    Bisa dischedule aja sih, dengan catatan kondisi terakhir memang di posisi colour sebelum dimatikan. Bila kondisi terakhir adalah di posisi white memang tidak bisa dischedule ke colour.
                    Untuk di google sih nggak perlu di trigger voice, itu hanya untuk penamaan atau saat diperintah pakai voice.
                    Berikut contoh setting di google routine,
                    Di schene tersebut, maka setiap jam 18.05, lanpu strip akan nyala dan berubah menjadi warna biru.



                    Click image for larger version  Name:	Screenshot_20210502-180529.png Views:	0 Size:	79.3 KB ID:	3361

                    Comment


                    • Ghalangsa
                      Ghalangsa commented
                      Editing a comment
                      wah iya bener, tidak perlu di trigger voice sudah bisa jalan schedule nya..
                      tadinya saya kira perlu juga di trigger voice, karena saat bikin routine harus di isi.
                      Thanks ya Gan! Led Strip sudah bisa di schedule waktu tertentu dengan warna lampu tertentu.

                      Problem automation Led Strip SOLVED !!

                      btw, sepertinya belum banyak yg tahu yah kalo ada forum Bardi ini.
                      di deskripsi produk yg ada di marketplace tidak dicantumkan sih link nya forum ini.

                    • Buddy Dharmawan
                      Buddy Dharmawan commented
                      Editing a comment
                      syukurlah kalau bisa membantu permasalahannya...
                      memang belum banyak yang tau dan memanfaatkan forum ini untuk saling share bro..
                      mudah2an pelan pelan bisa dikenal dan dimanfaatkan oleh banyak BARDIAN..
                      Permasalahan dan kebutuhan dari BARDIANs adalah cambuk bagi BARDI untuk bisa lebih memberikan yang terbaik...
                      Selamat berkreasi bersama produk produk BARDI
                  Working...
                  X