Announcement

Collapse
No announcement yet.

Nyambungin LED Strip Gimana ya?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Nyambungin LED Strip Gimana ya?

    Suhu2,

    nubi disini mau install LED Strip Bardi untuk plafon, mohon penjelasan nya untuk metode sambungan antara LED nya hu. Karena liat di internet jarang ada konektor 6 pin dan LED Bardi ini ada semacam coating nya, jadi agak bingung untuk nyambungin nya.

    Terimakasih sebelumnya.

  • #2
    Originally posted by Prytnx syrnx View Post
    Suhu2,

    nubi disini mau install LED Strip Bardi untuk plafon, mohon penjelasan nya untuk metode sambungan antara LED nya hu. Karena liat di internet jarang ada konektor 6 pin dan LED Bardi ini ada semacam coating nya, jadi agak bingung untuk nyambungin nya.

    Terimakasih sebelumnya.
    Di paket led ataupun adaptornya kayaknya sudah ada buat sambungannya ya bro
    Coba ntar kalo sempat saya buatin videonya

    Comment


    • #3
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Di paket led ataupun adaptornya kayaknya sudah ada buat sambungannya ya bro
      Coba ntar kalo sempat saya buatin videonya
      yg jarum male 6 pin itu ya? kalo antara extension strip yg 2m, bisa sih.. tapi ane ada strip nya cman 1m hasil potongan sebelumnya, nah ini mau ane sambungin ke strip potongan 1m lain. apa di solder jarum nya ke potongan stripnya ya? tapi ada coating nya itu..

      ditunggu video nya gan

      Comment


      • #4
        Kalau led bardi, harus beli adaptor bardi juga, soalnya pinnya beda dari yang lain kk saya ad pake jg led strip bardi harus beli adaptor bardi jg

        Comment


        • #5
          Originally posted by KoRioRio View Post
          Kalau led bardi, harus beli adaptor bardi juga, soalnya pinnya beda dari yang lain kk saya ad pake jg led strip bardi harus beli adaptor bardi jg
          Dia sudah ada adaptornya bro.. lu kan katanya udah beli.. bikinin video cara nyambungnya dong..
          di gw udah pasang di langit2 plafon.. kudu bongkar klo mau buat tutorialnya..
          Ini masih mau order lagi, huehuehe

          Comment


          • KoRioRio
            KoRioRio commented
            Editing a comment
            Blm ad, kalau beli led ya lednya aja, harus beli adaptornya baru bisa pake led

        • #6
          Saran belinya 1 paket led dan adaptor biar lebih cool

          Comment


          • #7
            Originally posted by Erwin Arianto View Post
            Saran belinya 1 paket led dan adaptor biar lebih cool
            itu udah 1 paket bro
            pertanyaannya kalau kabelnya ada yang dipotong karena mengikuti kondisi di lapangan, gimana cara nyambungnya.. gitu bro

            Comment


            • KoRioRio
              KoRioRio commented
              Editing a comment
              Blm satu paket, terpisah led ya led, adaptor ya adaptor, beli dmn om yg sdh dpt semua? Wkwkwk
              Kalau di gunting ya pake pin yg kita dpt, katanya sudah pake di genteng? Wkwkwk
          Working...
          X