Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara Untuk Delay

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Untuk Delay

    Saya mau buat skenario jika tidak ada orang dalam waktu satu jam maka TV & AC akan mati. Nah itu gimana ya?

  • #2
    Originally posted by Muhammad Isa View Post
    Saya mau buat skenario jika tidak ada orang dalam waktu satu jam maka TV & AC akan mati. Nah itu gimana ya?
    Secara teknis bisa seperti gambar dibawah ini bro
    Tapi akan riskan bila kondisi tv saat ada orang dalam keadaan mati, maka ketika kosong dalam sejam maka tv akan menjadi nyala.. kecuali dibuat kondisi setiap ada orang,tp selalu dalam keadaan nyala
    Terkecuali, yang dimatikan bukan melalui power tv, melainkan melalui kelistrikannya, misalnya pakai smart plug

    Click image for larger version

Name:	Screenshot_20210313-131330.png
Views:	516
Size:	71.4 KB
ID:	2932

    Comment


    • #3
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Secara teknis bisa seperti gambar dibawah ini bro
      Tapi akan riskan bila kondisi tv saat ada orang dalam keadaan mati, maka ketika kosong dalam sejam maka tv akan menjadi nyala.. kecuali dibuat kondisi setiap ada orang,tp selalu dalam keadaan nyala
      Terkecuali, yang dimatikan bukan melalui power tv, melainkan melalui kelistrikannya, misalnya pakai smart plug

      Click image for larger version  Name:	Screenshot_20210313-131330.png Views:	0 Size:	71.4 KB ID:	2932
      Udah bisa, yg di offkan smart plugnya. Nah sekarang kendalanya. Kalo ada orang dia batal ngetrigger.

      Misal gini nih. Gak ada orang -> delay 1 jam -> Off smartplug
      ternyata pas di jeda 1 jam itu ada orang, nah, gimana ya biar dia batalin triggernya

      edited :
      Eh, udah bisa 🤣 jadi bikin skenario lagi. Kalo ada orang dibatalin itu skenario diatas
      Last edited by Muhammad Isa; 13 March 2021, 02:21 PM.

      Comment


      • #4
        Originally posted by Muhammad Isa View Post

        Udah bisa, yg di offkan smart plugnya. Nah sekarang kendalanya. Kalo ada orang dia batal ngetrigger.

        Misal gini nih. Gak ada orang -> delay 1 jam -> Off smartplug
        ternyata pas di jeda 1 jam itu ada orang, nah, gimana ya biar dia batalin triggernya

        edited :
        Eh, udah bisa 🤣 jadi bikin skenario lagi. Kalo ada orang dibatalin itu skenario diatas
        Betul.. sudah terjawab kan ya
        hehehehe..

        Comment


        • #5
          wah mantab itu mas idenya...menghemat listrik, sayang TV nya dibiarkan menyala tp gak ada yg nonton..
          btw, jadi penasaran, kalo ada orang tapi tertidur (diam/tidak bergerak), apakah PIR Motion Sensor mendeteksi tetap ada orang atau jadi No One yah...?

          Comment


          • #6
            Originally posted by Ghalangsa View Post
            wah mantab itu mas idenya...menghemat listrik, sayang TV nya dibiarkan menyala tp gak ada yg nonton..
            btw, jadi penasaran, kalo ada orang tapi tertidur (diam/tidak bergerak), apakah PIR Motion Sensor mendeteksi tetap ada orang atau jadi No One yah...?
            Kalau tidurnya bener2 gak gerak mestinya dianggap no one ya bro..

            Comment


            • #7
              Originally posted by Muhammad Isa View Post

              Udah bisa, yg di offkan smart plugnya. Nah sekarang kendalanya. Kalo ada orang dia batal ngetrigger.

              Misal gini nih. Gak ada orang -> delay 1 jam -> Off smartplug
              ternyata pas di jeda 1 jam itu ada orang, nah, gimana ya biar dia batalin triggernya

              edited :
              Eh, udah bisa 🤣 jadi bikin skenario lagi. Kalo ada orang dibatalin itu skenario diatas
              boleh liat ss script yang buat ngebatalin bro?

              Comment


              • #8
                Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                Kalau tidurnya bener2 gak gerak mestinya dianggap no one ya bro..
                interval si PIR sensor ngedeteksi gerakan setiap berapa detik / menit ya bro?

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Fariq Nuari View Post

                  interval si PIR sensor ngedeteksi gerakan setiap berapa detik / menit ya bro?
                  Dia akan mendeteksi setiap perubahan gerakan bro, jadi bukan berdasarkan interval
                  yang agak delay adalah dari deteksi ke respon / trigger, sekitar 4-7 detikan

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

                    Dia akan mendeteksi setiap perubahan gerakan bro, jadi bukan berdasarkan interval
                    yang agak delay adalah dari deteksi ke respon / trigger, sekitar 4-7 detikan
                    owh iya paham-paham, lalu kalo si PIR sensor mendeteksi gerakan, LED yang logo wifi itu nyala apa tidak bro?

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Fariq Nuari View Post

                      owh iya paham-paham, lalu kalo si PIR sensor mendeteksi gerakan, LED yang logo wifi itu nyala apa tidak bro?
                      Bila ada motion, led pada device akan berkedip sebentar sebagai respon

                      Comment


                      • #12
                        Kadang jadi gregetan sama delaynya dan delay itu karena algoritma penghemat baterai agar tahan lama. Tolong update firmware nya kasih pilihan respon cepat boros baterai konsekuensi dan keluarkan versi adaptor dengan respon secepat Bardi breaker

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by akhmad noer cahyo View Post
                          Kadang jadi gregetan sama delaynya dan delay itu karena algoritma penghemat baterai agar tahan lama. Tolong update firmware nya kasih pilihan respon cepat boros baterai konsekuensi dan keluarkan versi adaptor dengan respon secepat Bardi breaker
                          Kebutuhan tiap user bisa berbeda, bro mungkin butuh responsif, tapi ada user yang juga keberatan dengan baterai yang boros dan tentunya ini akan jadi PR
                          Saran saya sih bisa coba pakai produk lain berbasis zigbee untuk saat ini bro, meskipun saya juga pakai produk zigbee dan hasilnya responsif tetapi daya pakai baterai malah dibawah 1 minggu
                          Dari sisi estetika pun, PIR maupun door sensor kurang tepat bila menggunakan adaptor karena kabel adaptornya. Biasanya PIR dipasang portable ditempat tempat tertentu yang tersembunyi, portable dan tidak mencolok sehingga kabel adaptor akan jadi kurang enak dilihat. Tentunya pendapat ini adalah subyektif dan bisa berbeda sikap dari tiap tiap orang ya bro

                          Comment


                          • #14
                            Hmm kenapa gak kasih menu option di sofware. produk bisa boros bisa hemat, plus tambah colokan DC walaupun tetap ada kompartemen baterai. Menurut anda gimana inovasi produk seperti ini.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by akhmad noer cahyo View Post
                              Hmm kenapa gak kasih menu option di sofware. produk bisa boros bisa hemat, plus tambah colokan DC walaupun tetap ada kompartemen baterai. Menurut anda gimana inovasi produk seperti ini.
                              Saya pribadi bukan mewakili BARDI karena saya cuma pengguna bro
                              Dan jangan terlalu berharap fitur lengkap dengan harga yang murah
                              Sebagai contoh, zigbee saja kalau mau lihat fiturnya, apakah ada menu kompleks sedangkan harganya bisa 2-3 kali lipat dsri wifi bro
                              Cmiiw

                              Comment

                              Working...
                              X