Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara Untuk Delay

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Untuk Delay

    Saya mau buat skenario jika tidak ada orang dalam waktu satu jam maka TV & AC akan mati. Nah itu gimana ya?

  • #2
    Originally posted by Muhammad Isa View Post
    Saya mau buat skenario jika tidak ada orang dalam waktu satu jam maka TV & AC akan mati. Nah itu gimana ya?
    Secara teknis bisa seperti gambar dibawah ini bro
    Tapi akan riskan bila kondisi tv saat ada orang dalam keadaan mati, maka ketika kosong dalam sejam maka tv akan menjadi nyala.. kecuali dibuat kondisi setiap ada orang,tp selalu dalam keadaan nyala
    Terkecuali, yang dimatikan bukan melalui power tv, melainkan melalui kelistrikannya, misalnya pakai smart plug

    Click image for larger version

Name:	Screenshot_20210313-131330.png
Views:	128
Size:	71.4 KB
ID:	2932

    Comment


    • #3
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Secara teknis bisa seperti gambar dibawah ini bro
      Tapi akan riskan bila kondisi tv saat ada orang dalam keadaan mati, maka ketika kosong dalam sejam maka tv akan menjadi nyala.. kecuali dibuat kondisi setiap ada orang,tp selalu dalam keadaan nyala
      Terkecuali, yang dimatikan bukan melalui power tv, melainkan melalui kelistrikannya, misalnya pakai smart plug

      Click image for larger version  Name:	Screenshot_20210313-131330.png Views:	0 Size:	71.4 KB ID:	2932
      Udah bisa, yg di offkan smart plugnya. Nah sekarang kendalanya. Kalo ada orang dia batal ngetrigger.

      Misal gini nih. Gak ada orang -> delay 1 jam -> Off smartplug
      ternyata pas di jeda 1 jam itu ada orang, nah, gimana ya biar dia batalin triggernya

      edited :
      Eh, udah bisa 🤣 jadi bikin skenario lagi. Kalo ada orang dibatalin itu skenario diatas
      Last edited by Muhammad Isa; 03-13-2021, 02:21 PM.

      Comment


      • #4
        Originally posted by Muhammad Isa View Post

        Udah bisa, yg di offkan smart plugnya. Nah sekarang kendalanya. Kalo ada orang dia batal ngetrigger.

        Misal gini nih. Gak ada orang -> delay 1 jam -> Off smartplug
        ternyata pas di jeda 1 jam itu ada orang, nah, gimana ya biar dia batalin triggernya

        edited :
        Eh, udah bisa 🤣 jadi bikin skenario lagi. Kalo ada orang dibatalin itu skenario diatas
        Betul.. sudah terjawab kan ya
        hehehehe..

        Comment


        • #5
          wah mantab itu mas idenya...menghemat listrik, sayang TV nya dibiarkan menyala tp gak ada yg nonton..
          btw, jadi penasaran, kalo ada orang tapi tertidur (diam/tidak bergerak), apakah PIR Motion Sensor mendeteksi tetap ada orang atau jadi No One yah...?

          Comment


          • #6
            Originally posted by Ghalangsa View Post
            wah mantab itu mas idenya...menghemat listrik, sayang TV nya dibiarkan menyala tp gak ada yg nonton..
            btw, jadi penasaran, kalo ada orang tapi tertidur (diam/tidak bergerak), apakah PIR Motion Sensor mendeteksi tetap ada orang atau jadi No One yah...?
            Kalau tidurnya bener2 gak gerak mestinya dianggap no one ya bro..

            Comment

            Working...
            X