Announcement

Collapse
No announcement yet.

Cara buat skenario lampu/ smart plug dengan smart pir

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara buat skenario lampu/ smart plug dengan smart pir

    Mohon dapat di bantu..
    bagaimana cara buat skenario untuk lampu atau smart plug menyala ketika ada orang dan mati setelah 10 menit ketika tidak ada orang.
    Terima kasih

  • #2
    Yang paling pas adalah bikin 2 skenario
    skenario pertama adalah jika ada motion maka lampu nyala
    Skenario kedua adalah jika tidak ada motion maka delay 10 menit lampu mati

    Click image for larger version

Name:	Screenshot_20210319-121417.png
Views:	434
Size:	81.6 KB
ID:	2997
    Click image for larger version

Name:	Screenshot_20210319-121436.png
Views:	427
Size:	74.3 KB
ID:	2998

    Comment


    • Kecoak Ngaso
      Kecoak Ngaso commented
      Editing a comment
      Bro, kalo cuma 1 skenario tetap bisa kan? Soalnya mau pake di toilet. Kan sering soalnya anggota keluarga kalo habis pake toilet, lampunya lupa dimatikan. Kalo masuk ya pasti mereka nyalakan dong. Hehehe

  • #3
    Sudah saya coba skenario in tapi tidak berhasil skenario ke 2 nya, belum 1 menit lampu sdh mati ketika tidak ada orang

    Comment


    • #4
      Originally posted by Tholib View Post
      Sudah saya coba skenario in tapi tidak berhasil skenario ke 2 nya, belum 1 menit lampu sdh mati ketika tidak ada orang
      Boleh liat ss nya bro
      pastikan untuk delaynya.. karena di saya normal sesuai dengan scene diatas

      Comment


      • #5
        Oke, sekarang sudah bisa Om, terimakasih yaaa

        Comment


        • #6
          Originally posted by Tholib View Post
          Oke, sekarang sudah bisa Om, terimakasih yaaa
          Sama sama bro
          selamat berkreasi yak

          Comment


          • #7
            Mohon maaf semuanya menurut saya rule ini cacat dan akan berjalan tidak konsisten. Tidak konsisten ketika ada yang masuk kamar mandi setelah rule kedua diaktifkan jadi sebelum lampu mati misal set delay 10 menit orang masuk di menit ke 8 makan dalam 2 menit lampu akan mati atau setidaknya Flicker jika rule 1 teraktivasi. Karena rule 2 tetap akan berjalan mematikan lampu dalam 10 menit apapun yang terjadi

            Comment


            • #8
              Originally posted by akhmad noer cahyo View Post
              Mohon maaf semuanya menurut saya rule ini cacat dan akan berjalan tidak konsisten. Tidak konsisten ketika ada yang masuk kamar mandi setelah rule kedua diaktifkan jadi sebelum lampu mati misal set delay 10 menit orang masuk di menit ke 8 makan dalam 2 menit lampu akan mati atau setidaknya Flicker jika rule 1 teraktivasi. Karena rule 2 tetap akan berjalan mematikan lampu dalam 10 menit apapun yang terjadi
              Ada solusi?
              saya sih pakai ini dan jalan waktu itu bro
              cuma memang saat ini tidak saya gunakan karena unit PIR lumayan boros baterai, sekitar 1 bulanan saja sehingga cost nya lumayan juga

              Comment


              • akhmad noer cahyo
                akhmad noer cahyo commented
                Editing a comment
                Gunakan countdown setelah pir off, dan reset countdown ke 0 ketika pir on
            Working...
            X