Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apakah Bardi Smartplug bisa ditambahkan fitur ini?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apakah Bardi Smartplug bisa ditambahkan fitur ini?

    Dear Bardi,
    Saya ada beberapa pertanyaan:
    1. Apakah Bardi Smart Plug bisa ditambahkan fitur notifikasi saat ada yang menyalakan atau mematikan secara manual? Saya tidak melihat fitur notifikasi ini pada aplikasi nya. Yang ada hanya fitur saat koneksi terputus.
    2. Menyambung pertanyaan no.1. Apakah Bardi Smart Plug ada fitur mematikan listrik secara otomatis pada waktu yang telah ditentukan apabila ada yg menyalakan secara manual? Saya melihat fitur ini sangat penting untuk mengontrol pemakaian listrik jika ada yg menyalakan smart plug secara manual dan lupa mematikannya.
    3. Dan apakah pada fitur Reporting bisa ditambahkan kapan (Hari:jam:menit:detik) dan durasi Bardi Smart Plug manual on dan off? Fitur ini penting untuk melihat kapan smart plug di on dan off secara manual.
    Terimakasih
    Last edited by Budhi Mulyawan; 09-26-2020, 08:06 PM.

  • #2
    Semua aplikasi memiliki limitasi jadi saat ini pasti hanya sejauh itu saja untuk aplikasi Bardi. Akan tetapi kalau memang tertarik untuk menuju ke arah custom maka harus bener2 masuk ke IoT development atau menggunakan aplikasi IoT sendiri dimana semua yang kita inginkan bisa di buat possible e,g: apabila pemakaian power sudah nyala/aktif selama 1 jam misalnya maka secara otomatis bisa mati sendiri. Atau kita butuh report seperti yang diminta + flow chart nya.

    Comment


    • #3
      Originally posted by Budhi Mulyawan View Post
      Dear Bardi,
      Saya ada beberapa pertanyaan:
      1. Apakah Bardi Smart Plug bisa ditambahkan fitur notifikasi saat ada yang menyalakan atau mematikan secara manual? Saya tidak melihat fitur notifikasi ini pada aplikasi nya. Yang ada hanya fitur saat koneksi terputus.
      2. Menyambung pertanyaan no.1. Apakah Bardi Smart Plug ada fitur mematikan listrik secara otomatis pada waktu yang telah ditentukan apabila ada yg menyalakan secara manual? Saya melihat fitur ini sangat penting untuk mengontrol pemakaian listrik jika ada yg menyalakan smart plug secara manual dan lupa mematikannya.
      3. Dan apakah pada fitur Reporting bisa ditambahkan kapan (Hari:jam:menit:detik) dan durasi Bardi Smart Plug manual on dan off? Fitur ini penting untuk melihat kapan smart plug di on dan off secara manual.
      Terimakasih
      1. semua bardi saat offline aja muncul notif deh kayaknya
      2. kalau lupa matiin manual paling pake aplikasi, lagian gimana cara matiin manual kalau nyalain manual juga >,<
      3. harus tanya tim bardi sih, cm klo bisa mah bardi paling canggih kali hahah

      tanya si KingRichard ada gak plug lain yang bisa fitur info on off manual berapa x dalam sehari

      Comment


      • KingRichard
        KingRichard commented
        Editing a comment
        Again kalau aplikasi home automations standard ya rata2 sama semua, tapi kalau mau custom aneh2 ya harus pake apps yang bisa di custom seperti yang saya pakai. Contoh: bagaimana caranya supaya kita bisa tau Mesin cuci non IoT kondisi sudah selesai atau belum? hahahahaha...

    • #4
      Jawab pertanyaan no 2. Bisa pakai fitur inching. Saya coba (pakai bardi smart breaker), saya turn on manual, fitur inching tetep berjalan. Boleh koreksi kalo saya salah

      Comment


      • #5
        1. Apakah Bardi Smart Plug bisa ditambahkan fitur notifikasi saat ada yang menyalakan atau mematikan secara manual? Saya tidak melihat fitur notifikasi ini pada aplikasi nya. Yang ada hanya fitur saat koneksi terputus.
        bisa, saya pakai aplikasi Smart Life, di menu Smart > Automation
        triggernya kalo smart plug nyala, maka send notification

        2. Menyambung pertanyaan no.1. Apakah Bardi Smart Plug ada fitur mematikan listrik secara otomatis pada waktu yang telah ditentukan apabila ada yg menyalakan secara manual? Saya melihat fitur ini sangat penting untuk mengontrol pemakaian listrik jika ada yg menyalakan smart plug secara manual dan lupa mematikannya.
        bisa, saya pakai aplikasi Smart Life, di menu Smart > Automation
        kalau saya sendiri buatnya, nyala 30 menit nanti mati otomatis. tinggal ganti triggernya pakai jam.

        3. Dan apakah pada fitur Reporting bisa ditambahkan kapan (Hari:jam:menit:detik) dan durasi Bardi Smart Plug manual on dan off? Fitur ini penting untuk melihat kapan smart plug di on dan off secara manual.
        Terimakasih
        sepertinya tidak ada yg spesifik kaya gini, tapi di point 1, bisa dibuat supaya kalau mati dan nyala, send notification. nanti di aplikasi Smart Life nya bisa keliatan log notifikasi.

        Comment


        • #6
          Semua perangkat notifnya kok kk, check aj di settingnya

          Comment


          • #7
            Dijalankan otomatisasi nya pasti ada notif.

            Comment

            Working...
            X