Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apakah ada device portable switch / plug only switch seperti bardi smartplug?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apakah ada device portable switch / plug only switch seperti bardi smartplug?

    Salam kenal

    Jadi saya sudah pakai bardi smart plug untuk nyala matiin pompa air di lantai 4, tapi nyala matiin nya selama ini pake aplikasi Smart Life di handphone.
    Nah, jadi saya mikir, apa ada device saklar bardi yg seperti remote mobil, pake baterai, tinggal konek wifi via aplikasi untuk ngatur bardi smartplug di lantai 4 mati/nyala.

    Sekarang ini yang baru kepikiran, beli bardi smartplug lagi untuk colok di lantai 1, tp cuma pakai tombol on off nya untuk chain trigger di aplikasi smartlife untuk kontrol smartplug di lantai 4, tapi kan colokannya jadi ga kepakai.

    nah apa ada device yg kaya bardi smartplug tp cuma tombol on off tanpa colokan?
    atau kaya bardi smartswitch yg ga pasang ditembok, tinggal colok ke soket listrik dan konek wifi?

    terima kasih







  • #2
    pakai bardi smart breaker aj

    Comment


    • Felix Richard
      Felix Richard commented
      Editing a comment
      udah consider juga pakai ini, tapi jadinya harus disambung2 pakai kepala colokan dan bentuknya ga cakep buat ditaro di ruangan.

    • balisimo
      balisimo commented
      Editing a comment
      Agak kurang paham alur topologinya gimana bro, kenapa pompa air harus dinyala matiin?

    • Felix Richard
      Felix Richard commented
      Editing a comment
      karena pipa ditembok ada yg bocor tp ga ketauan dimana, jadi pompa air nyala 24 jam nonstop, listrik jadi boros banget. skrg pake smartplug buat mati nyalain kalo dipake aja.
      Last edited by Felix Richard; 10-01-2020, 11:28 AM.

  • #3
    Lebih praktis pake google nest, pasang di beberapa titik.. kita nggak usah pencet2 lagi.. tinggal ngomong hey google nyalakan kipas angin..
    cmiiw

    Comment


    • #4
      Originally posted by Felix Richard View Post
      Salam kenal

      Jadi saya sudah pakai bardi smart plug untuk nyala matiin pompa air di lantai 4, tapi nyala matiin nya selama ini pake aplikasi Smart Life di handphone.
      Nah, jadi saya mikir, apa ada device saklar bardi yg seperti remote mobil, pake baterai, tinggal konek wifi via aplikasi untuk ngatur bardi smartplug di lantai 4 mati/nyala.

      Sekarang ini yang baru kepikiran, beli bardi smartplug lagi untuk colok di lantai 1, tp cuma pakai tombol on off nya untuk chain trigger di aplikasi smartlife untuk kontrol smartplug di lantai 4, tapi kan colokannya jadi ga kepakai.

      nah apa ada device yg kaya bardi smartplug tp cuma tombol on off tanpa colokan?
      atau kaya bardi smartswitch yg ga pasang ditembok, tinggal colok ke soket listrik dan konek wifi?

      terima kasih





      Hem bisa nggak di jelasin lagi, saya kok belum nangkep mau nya seperti apa? Menurut saya belum tentu aplikasi bardi bisa melakukan nya tapi kalau ada keinginan pasti bisa. Saya sih sekarang mau apa juga bisa cuma tinggal cari device combo nya dan nggak harus bardi (kalau ada produknya) untuk tombol tembok kalau mau keren ya bikin control room pake tablet hahahahaha dijamin semua orang yang kerumah bakalan terheran2. BTW mungkin yang dimaksud bisa pake scene.. again saya nggak yakin karena belum tau maunya bagaimana

      Comment


      • Felix Richard
        Felix Richard commented
        Editing a comment
        sekarang sih sudah pakai aplikasi smartlife di handphone buar mati nyalain. saya mau ada tombol fisik aja biar lebih mudah mati nyalain pompa lt4.

        pilihannya sekarang yg saya ngerti ada:

        1. pasang smart switch : saya ga mau bobol tembok lagi buat pasang ini.
        2. pasang smart plug tambahan: ini bakal dipasang di lt 1, tp bakal cuma pake tombol on off buat ngatur smart plug di lantai 4.

        untuk no 2, saya udah tau cara settingnya di smart life automation

        tp yg bener2 saya mau itu kombinasi keduanya: muka nya smart switch tp kakinya colokan kaki 2, bukan yg tanam tembok.
        tapi ya emang ga nemu di merek manapun.

    • #5
      kalau mau ada tombol fisik bisa pake Bardi breaker atau kalau mau switchnya keliatan yang tambah switch manual. Again sayang bardi punya breaker kurang banyak hahahaha.. saya pake yang lain kalau untuk ini. Jadi Felix Richard tinggal beli breaker aja bukan Plugs... BTW just FYI plug ada on/off switch nya juga lho..

      Comment


      • #6
        Ada dong check aj di official kk, terbaik

        Comment


        • #7
          Pake schedule aja di aplikasi. Atau google assistant di hp bisa kok.

          Comment

          Working...
          X