Announcement

Collapse
No announcement yet.

Trigger Siren Alarm melalui Google Home

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Trigger Siren Alarm melalui Google Home

    Dear para member & moderator,
    saya di rumah ada sirene alarm merk Bardi, apakah bisa sirene alarm tersebut ditrigger agar bunyi oleh door sensor/ IP Cam merk lain melalui aplikasi Google Home?
    terima kasih

  • #2
    maksudnya bikin pakai Google Routines ya?
    kalau saya coba dgn google assistant untuk membunyikan Sirene Alarm (on/off) sih bisa, tapi utk pilih bunyi alarm yg type tertentu, saya belum nemu caranya, atau mungkin memang tidak/belum bisa, jadi hanya bunyi dengan type yg sudah kita pilih default sebelumnya.
    dan belum tahu juga di Google Routine bagaimana cara men-trigger dengan sensor/device tertentu, karena pilihan untuk trigger hanya ada Voice Command, Schedule.
    CMIIW.

    Comment


    • #3
      Selama masih sama sama di aplikasi smart life pasti bisa di trigger bro, settingnya di automation
      Jika ingin lebih leluasa membuat automation, saya sarankan bro untuk mulai mencoba aplikasi ketiga yaitu home assistant, dimana penggunaannya tidak hanya sebatas itu triggernya bro
      Bahkan saat lampu dinyalakan, google home bisa ngomong seperti "LAMPU RUANG TAMU DINYALAKAN"..
      Kalau penasaran, bisa join wag https://chat.whatsapp.com/Cbx0HB00jvFAIhzA8qxZng yang selalu membahas produk smart home, automation, dan home assistant

      Comment


      • #4
        Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
        Selama masih sama sama di aplikasi smart life pasti bisa di trigger bro, settingnya di automation
        Jika ingin lebih leluasa membuat automation, saya sarankan bro untuk mulai mencoba aplikasi ketiga yaitu home assistant, dimana penggunaannya tidak hanya sebatas itu triggernya bro
        Bahkan saat lampu dinyalakan, google home bisa ngomong seperti "LAMPU RUANG TAMU DINYALAKAN"..
        Kalau penasaran, bisa join wag https://chat.whatsapp.com/Cbx0HB00jvFAIhzA8qxZng yang selalu membahas produk smart home, automation, dan home assistant
        Terima kasih jawabannya Om Buddy,

        IP Cam yg saya maksud adalah merk E*viz, aplikasi apa yang bisa dipakai untuk menyatukan IP cam merk tersebut dengan sirine alarm Bardi om..?

        btw itu WAG apakah hanya membahas smart home dari satu merk saja, atau dari merk2 lain juga ?
        Last edited by Mohammad Khairul Anam; 06-29-2021, 07:46 AM.

        Comment


        • #5
          Originally posted by Mohammad Khairul Anam View Post

          Terima kasih jawabannya Om Buddy,

          IP Cam yg saya maksud adalah merk E*viz, aplikasi apa yang bisa dipakai untuk menyatukan IP cam merk tersebut dengan sirine alarm Bardi om..?

          btw itu WAG apakah hanya membahas smart home dari satu merk saja, atau dari merk2 lain juga ?
          Sesuai masalah tersebut, home assistant adalah jembatan penghubungnya
          wag tersebut membahas semua produk dari semua brand koq bro, bukan fanatik ke satu brand saja

          Comment


          • #6
            Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
            Selama masih sama sama di aplikasi smart life pasti bisa di trigger bro, settingnya di automation
            Jika ingin lebih leluasa membuat automation, saya sarankan bro untuk mulai mencoba aplikasi ketiga yaitu home assistant, dimana penggunaannya tidak hanya sebatas itu triggernya bro
            Bahkan saat lampu dinyalakan, google home bisa ngomong seperti "LAMPU RUANG TAMU DINYALAKAN"..
            Kalau penasaran, bisa join wag https://chat.whatsapp.com/Cbx0HB00jvFAIhzA8qxZng yang selalu membahas produk smart home, automation, dan home assistant
            wah ini dia yg saya perlukan nih, pengen beli Google Nest Mini, dan bikin bisa ngomong sesuai yg kita tuliskan/inginkan.
            jadi gak ada cara lain selain pakai 3rd party Home Assistant ya...
            btw, saya sdh join WAG nya tp sepertinya pembahasan nya sudah tingkat master euy...malu masih newbie...hehe..
            ada tutorial awal untuk pemula kah untuk setup awal Home Assistant yg bahasa indonesia, mgkn bikinan salah satu member group tsb ?
            terimakasih.

            Comment


            • #7
              Originally posted by Ghalangsa View Post

              wah ini dia yg saya perlukan nih, pengen beli Google Nest Mini, dan bikin bisa ngomong sesuai yg kita tuliskan/inginkan.
              jadi gak ada cara lain selain pakai 3rd party Home Assistant ya...
              btw, saya sdh join WAG nya tp sepertinya pembahasan nya sudah tingkat master euy...malu masih newbie...hehe..
              ada tutorial awal untuk pemula kah untuk setup awal Home Assistant yg bahasa indonesia, mgkn bikinan salah satu member group tsb ?
              terimakasih.
              Banyak yg newbie koq bro.. jamgan malu karena pada welcome koq bro.. klo buat awal, colek aja nama saya..

              Comment

              Working...
              X