Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apakah Sirine ini bisa terhung Dengan IP Came

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by MUHAMMAD TAUFIK View Post
    Bisa gak dibikin misalnya ada yg pencet bell (yg paketan sama siren) trus otomatis ipcam bardi ptz bergerak menyorot kearah pintu dan memfoto/video (beberapa detik) orang/objek yg di depan pintu dan mengirimkan foto/video tsb ke alamat email tertentu atau nomor wa?
    bel yg paketan sama siren yg mana yah gan?
    ane cari di store nya kok gak nemu yah...

    Comment


    • #17
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Click image for larger version

Name:	Screenshot_20201206-230210.png
Views:	211
Size:	224.9 KB
ID:	1469
      ...
      maap maap kalo salah thread...hehe..mungkin seharusnya di thread nya Door Sensor, tapi berhubung mau quote gambar ini, sekalian disini aja deh...
      itu ada automation: Remind me if the Door is open
      gimana caranya yah bang untuk mengetahui Door sedang open atau closed. Setahu saya dari trigger dulu... if device status changed.
      kalau nanya google assistant sih bisa, dijawab misal: pintu sedang terbuka, atau pintu tertutup.
      nah, memproses respon dari Google Assistant/Home, nih yg bingung...

      Comment


      • #18
        Originally posted by Ghalangsa View Post

        maap maap kalo salah thread...hehe..mungkin seharusnya di thread nya Door Sensor, tapi berhubung mau quote gambar ini, sekalian disini aja deh...
        itu ada automation: Remind me if the Door is open
        gimana caranya yah bang untuk mengetahui Door sedang open atau closed. Setahu saya dari trigger dulu... if device status changed.
        kalau nanya google assistant sih bisa, dijawab misal: pintu sedang terbuka, atau pintu tertutup.
        nah, memproses respon dari Google Assistant/Home, nih yg bingung...
        Kalau sudah dipasangi door sensor tentunya akan terdeteksi saat pintu terbuka atau tertutup
        Remind yang sudah disediakan sebagai template sepertinya hanya mengirimkan pesan ke notifikasi ketika pintu terbuka
        Implementasi jika ditautkan ke sirene, maka sirene akan terus menyalakan suara selama pintu belum ditutup

        Comment


        • #19
          Originally posted by MUHAMMAD TAUFIK View Post
          Bisa gak dibikin misalnya ada yg pencet bell (yg paketan sama siren) trus otomatis ipcam bardi ptz bergerak menyorot kearah pintu dan memfoto/video (beberapa detik) orang/objek yg di depan pintu dan mengirimkan foto/video tsb ke alamat email tertentu atau nomor wa?
          Kirim ke email atau wa nggak bisa. Tapi bisa mengirim notifikasi ke hp anda melalui aplikasi smart life, dan ada fotonya.

          Caranya, pertama set kamera motion tracking on, jadi kalau ada orang dia ikutin. Tapi motion detection off karena fitur ini yang akan ditrigger. Lalu set automation saat bel dipencet akan memerintahkan motion detection kamera on, set sensitivitas tinggi, kasih delay 1 menit, lalu motion detection di off kan lagi. Jadi pas saat bell di pencet kamera akan mendeteksi gerakan dan memfoto orangnya. Bisa juga kalau untuk malam hari, pas bel dipencet, ditambah perintah lampu beranda menyala misalnya, jadi pas foto dia terang. Nanti notifikasi motion detection kamera akan muncul dinotifikasi hp anda lengkap dengan fotonya.

          Ini hanya saran perkiraan logicnya saja ya, saya belum coba sendiri karena nggak punya belnya.

          Comment


          • #20
            Originally posted by _ssamintiarto View Post

            Kirim ke email atau wa nggak bisa. Tapi bisa mengirim notifikasi ke hp anda melalui aplikasi smart life, dan ada fotonya.

            Caranya, pertama set kamera motion tracking on, jadi kalau ada orang dia ikutin. Tapi motion detection off karena fitur ini yang akan ditrigger. Lalu set automation saat bel dipencet akan memerintahkan motion detection kamera on, set sensitivitas tinggi, kasih delay 1 menit, lalu motion detection di off kan lagi. Jadi pas saat bell di pencet kamera akan mendeteksi gerakan dan memfoto orangnya. Bisa juga kalau untuk malam hari, pas bel dipencet, ditambah perintah lampu beranda menyala misalnya, jadi pas foto dia terang. Nanti notifikasi motion detection kamera akan muncul dinotifikasi hp anda lengkap dengan fotonya.

            Ini hanya saran perkiraan logicnya saja ya, saya belum coba sendiri karena nggak punya belnya.
            Coba saja lebih diexplore lagi ke aplikasi ketiga IFTTT , karena bisa terintegrasi juga ke tuya dan juga gmail untuk emailnya

            Comment

            Working...
            X