Announcement

Collapse
No announcement yet.

smart wall switch

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • smart wall switch

    apakah tidak berbahaya menyambung kable netral ke saklar ???karena itu bisa menyebabkan hubungan pendek ketika kita akan mengganti bohlam ...kenapa tidak disekiakan yg tanpa netral/ pakek kapasitor

  • #2
    Originally posted by harun masiku View Post
    apakah tidak berbahaya menyambung kable netral ke saklar ???karena itu bisa menyebabkan hubungan pendek ketika kita akan mengganti bohlam ...kenapa tidak disekiakan yg tanpa netral/ pakek kapasitor
    Kabel netral dipake sebagai power untuk mengaktifkan wifi didalam wall switch
    Sudah ada pertimbangan tersendiri kenapa BARDI mempergunakan system tanpa netral, tetapi faktor keamanan sudah dipertimbanhkan koq

    Comment


    • #3
      Ya ga bahaya coba atuh cek yg lewat kan hanya kabel live, btw rumah gw full smart wall switch aman2 aja ganti bohlam

      Comment


      • #4
        Originally posted by Ahmad Teguh Satria View Post
        Ya ga bahaya coba atuh cek yg lewat kan hanya kabel live, btw rumah gw full smart wall switch aman2 aja ganti bohlam
        Betul, pada prinsipnya sama saja karena tanpa smart wall switch pun, Live dan Netral ada di fiting lampu

        Comment


        • #5
          Bisa ga smart switch bardi di pasang dengan tambahan kapsitor?

          Comment


          • #6
            Originally posted by ndiks View Post
            Bisa ga smart switch bardi di pasang dengan tambahan kapsitor?
            Tidak bias bro
            Desain itu sudah default sehingga jangan merubah yang ada karena beresiko dan bisa ditolak claim garansi bila terjadi sesuatu

            Comment


            • #7
              Mau tanya jika kabel switch sebelumnya gak ada kabel netral bagaimana solusinya

              Comment


              • giri021
                giri021 commented
                Editing a comment
                di stop kontak biasanya ada, nah biasanya saklar itu deketan sama stok kontak, tinggal bikin lubang, narik kabel dr Netral stop kontak ke switch nya. Ada kok tutorial di yuotube.

            • #8
              Tetap harus menggunakan netral bro

              Comment

              Working...
              X