Announcement

Collapse
No announcement yet.

Wallswitch tips and trick

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by Bejo View Post

    Terima kasih agan.

    Ini link video percobaan saya (tdk bisa attach video disini).
    ***.4shared.com/account/home.jsp#dir=WiJRE667

    Saya pernah mengalami, waktu wallswitch sdh terpasang di dinding ada gangguan di lampu, harus lepas dulu lampu baru MCB bisa di ON kan.

    Mungkin ada setting yang harus saya ubah?
    Sepertinya tidak ada fitur tambahan yang harus disetting sih bro

    Leave a comment:


  • Bejo
    replied
    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

    Untuk wall switch, default setelah mati listrik adalah OFF, sehingga bila mati listriknya disebabkan oleh lampu yang terpasang di wall switch akan aman saat MCB dinaikkan dan tidak akan menyebabkan korsleting / MCB turun
    Terima kasih agan.

    Ini link video percobaan saya (tdk bisa attach video disini).
    ***.4shared.com/account/home.jsp#dir=WiJRE667

    Saya pernah mengalami, waktu wallswitch sdh terpasang di dinding ada gangguan di lampu, harus lepas dulu lampu baru MCB bisa di ON kan.

    Mungkin ada setting yang harus saya ubah?

    Leave a comment:


  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by Bejo View Post

    Apakah wallswitch bisa disetting pada saat listrik PLN padam, posisi switch-nya otomatis kembali OFF ?

    Hal ini akan berguna pada saat ada konslet/trouble di lampu, yg menyebabkan MCB di meteran jatuh.
    Pada saat kita ON kan kembali MCB di meteran, kalau posisi switch masih ON, MCB di meter akan trip/jatuh lagi sebelum kita sempat memperbaiki konsletnya.
    Untuk wall switch, default setelah mati listrik adalah OFF, sehingga bila mati listriknya disebabkan oleh lampu yang terpasang di wall switch akan aman saat MCB dinaikkan dan tidak akan menyebabkan korsleting / MCB turun

    Leave a comment:


  • Bejo
    replied
    Originally posted by Agent SMART View Post
    TIPS AND TRICK BARDI SMART WALLSWITCH (1/2/3 GANG)

    perhatian: cable netral di perlukan untuk wallswitch bisa bekerja dengan baik
    extra perhatian: bilamana tidak paham hubungi ahli listrik kepercayaan anda


    Setelah pemasangan
    1. Pastikan wallswitch berfungsi sebelum pasang cover
    2. pasang cover, di langkah ini kl setelah dipasang cover tidak berfungsi tombol jangan takut
    3. matikan MCB PLN utama di rumah anda selama 30 detik dan nyalakan kembali
    4. untuk pairing ke applikasi setelah step 1-3 di laksanakan maka tekan tombol kiri 5 detik sampai berkedip maka proses pairing bisa dilakukan

    ENJOY
    Apakah wallswitch bisa disetting pada saat listrik PLN padam, posisi switch-nya otomatis kembali OFF ?

    Hal ini akan berguna pada saat ada konslet/trouble di lampu, yg menyebabkan MCB di meteran jatuh.
    Pada saat kita ON kan kembali MCB di meteran, kalau posisi switch masih ON, MCB di meter akan trip/jatuh lagi sebelum kita sempat memperbaiki konsletnya.

    Leave a comment:


  • r1210g
    replied
    Originally posted by cak.kusno View Post
    agan , mau ijin bertanya, saya sudah pasang wall switch bardi 2 gang sesuai gambar petunjuk nya, yaitu netral, phase, dan switch1 dan switch 2, hasil nya di switch no.1 (kiri) kok berkedip2 ya, sedangkan yang switch no.2 (kanan) normal. mohon petunjuk nya.. apa ada yang salah saat pemasangan?
    berkedip dengan warna biru muda atau kuning kehijauan itu artinya wall switch dalam keadaan reset. perlu pairing dengan wifi melalui aplikasi.
    apakah sudah pairing keadaanya?

    Leave a comment:


  • Graeme Smith
    replied
    Originally posted by cak.kusno View Post
    agan , mau ijin bertanya, saya sudah pasang wall switch bardi 2 gang sesuai gambar petunjuk nya, yaitu netral, phase, dan switch1 dan switch 2, hasil nya di switch no.1 (kiri) kok berkedip2 ya, sedangkan yang switch no.2 (kanan) normal. mohon petunjuk nya.. apa ada yang salah saat pemasangan?
    Saya punya masalah yang sama Pak. Apakah Anda menemukan solusinya?

    Leave a comment:


  • cak.kusno
    replied
    agan , mau ijin bertanya, saya sudah pasang wall switch bardi 2 gang sesuai gambar petunjuk nya, yaitu netral, phase, dan switch1 dan switch 2, hasil nya di switch no.1 (kiri) kok berkedip2 ya, sedangkan yang switch no.2 (kanan) normal. mohon petunjuk nya.. apa ada yang salah saat pemasangan?

    Leave a comment:


  • punyahenry
    replied
    Originally posted by punyahenry View Post

    wah begini ya caranya.. punya saya akhirnya tidak saya pasang penutupnya nanti saya akan coba dan kasih feedback lagi
    And it's work.. mantab banget dah.. udah hampir 2 bulan saya pake wall switchnya gak di tutup.. ^_^ terima kasih TS yang telah share ilmunya..

    Leave a comment:


  • r1210g
    replied
    Wallswitch lebih mudah dipasang pada switch lampu yang menempel atau dekat dengan wall socket/colokkan listrik. Tinggal ditembus saja plastik inbownya. Jika tidak, harus mencari jalur Netral baru lagi.

    Leave a comment:


  • punyahenry
    replied
    Originally posted by Agent SMART View Post
    TIPS AND TRICK BARDI SMART WALLSWITCH (1/2/3 GANG)

    perhatian: cable netral di perlukan untuk wallswitch bisa bekerja dengan baik
    extra perhatian: bilamana tidak paham hubungi ahli listrik kepercayaan anda


    Setelah pemasangan
    1. Pastikan wallswitch berfungsi sebelum pasang cover
    2. pasang cover, di langkah ini kl setelah dipasang cover tidak berfungsi tombol jangan takut
    3. matikan MCB PLN utama di rumah anda selama 30 detik dan nyalakan kembali
    4. untuk pairing ke applikasi setelah step 1-3 di laksanakan maka tekan tombol kiri 5 detik sampai berkedip maka proses pairing bisa dilakukan

    ENJOY
    wah begini ya caranya.. punya saya akhirnya tidak saya pasang penutupnya nanti saya akan coba dan kasih feedback lagi

    Leave a comment:


  • Erwin Arianto
    replied
    Tapi agak susah jika tidak ada kabel neutral nya

    Leave a comment:


  • KoRioRio
    replied
    Wah mantep banget tq banget nih berguna

    Leave a comment:


  • Erwin Arianto
    replied
    Tapi harus ada negatif nya ya coba bardi keluarkan yang no negatif arus

    Leave a comment:


  • Buddy Dharmawan
    replied
    Originally posted by Agent SMART View Post

    thank you kakak senior
    hahahaha.... apa kabar bro...
    coba di buka dong message... dibales lah...

    Leave a comment:


  • Agent SMART
    replied
    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
    mantap
    triknya singkat, padat dan jelas
    thank you kakak senior

    Leave a comment:

Working...
X