Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ini breaker bardi kegunaan nya cuman buat 1 perangkat aja?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ini breaker bardi kegunaan nya cuman buat 1 perangkat aja?

    bisa gak ya ini kalo buat 10 lampu langsung mati nyala gitu?

  • #2
    bisa, batas maksimal breaker nya 10 ampere

    Comment


    • #3
      Tinggal bagaimana kreasi kita, misalnya bisa kita buat rangkaian kabel dengan ujung stop kontak 5 port, jadinya DIY power strip deh.. kalau mau 10 lampu mati sekaligus, bisa dipasang di dekat stop kontak menuju arus listrik masuk. Bisa juga dipasang untuk lampu penerangan depan yang berfungsi hidup dan mati otomatis (sebagai timer), sehinggabkita nggak perlu khawatir lupa hidup matiin lampu

      Comment


      • #4
        Ini contoh DIY smart strip yang saya bikin... jadi, nggak khawatir kelamaan charge smartphone, karena bisa di timer..
        Last edited by Buddy Dharmawan; 09-20-2020, 02:14 PM.

        Comment


        • #5
          Breaker kegunaan nya sebenernya adalah sakelar yang bisa di sembunyikan, jadi rumah tidak perlu ada switch on/off yang keliatan tapi semuanya bisa di kontrol melalui central Tablet misalnya.

          Sayang aja saat ini Bardi belum banyak punya product seperti ini, semoga bisa ada neh di masa mendatang.

          Comment


          • #6
            kalau di pasang di MCB bisa kok, tapi better di pakai untuk 1 perangkat...

            Comment


            • #7
              saya pakai jadi smart strips

              Comment


              • #8
                punya saya error setalah pemakain 1 minggu, otomatis off sendiri setelah 1 menitan, sy aplikasikan di pompa air shimizu 500rban untuk filter kolam

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Wawan Prasetya View Post
                  punya saya error setalah pemakain 1 minggu, otomatis off sendiri setelah 1 menitan, sy aplikasikan di pompa air shimizu 500rban untuk filter kolam
                  Mungkin nggak kena air? or coba di check apakah ada schedule yang diaktifkan?

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Wawan Prasetya View Post
                    punya saya error setalah pemakain 1 minggu, otomatis off sendiri setelah 1 menitan, sy aplikasikan di pompa air shimizu 500rban untuk filter kolam
                    coba di reset lalu pairing ulang.. biar hilang semua settingannya..

                    Comment

                    Working...
                    X