Announcement

Collapse
No announcement yet.

Relay Status?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Relay Status?

    Relay status pada Smart Breaker ini saya belum paham fungsinya apa.
    Saya sudah mencoba fitur search di forum ini dan belum mendapatkan pembahasan yang cocok.

    Relay Status ada di bagian setting (penjelasan di aplikasinya terpotong) dan ada pada automation.
    Apakah ada contoh penggunaan?

  • #2
    Originally posted by r1210g View Post
    Relay status pada Smart Breaker ini saya belum paham fungsinya apa.
    Saya sudah mencoba fitur search di forum ini dan belum mendapatkan pembahasan yang cocok.

    Relay Status ada di bagian setting (penjelasan di aplikasinya terpotong) dan ada pada automation.
    Apakah ada contoh penggunaan?
    Pada bagian setting terdapat relay status dengan pilihan :
    - OFF
    - ON
    - Remember last status

    Seperti keterangannya, fitur tersebut digunakan / berfungsi pada saat listrik padam dan hidup kembali, maka kondisinya adalah sebagai berikut :
    - OFF : saat listrik menyala kembali, maka breaker akan pada posisi OFF / MATI
    - ON : saat listrik menyala kembali, maka breaker akan pada posisi ON / HIDUP
    - Remember Last Status : kondisi breaker akan tetap pada kondisi sebelum listrik padam, jika sebelum listrik padam breaker dalam kondisi ON maka saat listrik nyala akan kembali ON, demikian juga sebaliknya...

    Semoga membantu

    Comment


    • #3
      Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

      Pada bagian setting terdapat relay status dengan pilihan :
      - OFF
      - ON
      - Remember last status

      Seperti keterangannya, fitur tersebut digunakan / berfungsi pada saat listrik padam dan hidup kembali, maka kondisinya adalah sebagai berikut :
      - OFF : saat listrik menyala kembali, maka breaker akan pada posisi OFF / MATI
      - ON : saat listrik menyala kembali, maka breaker akan pada posisi ON / HIDUP
      - Remember Last Status : kondisi breaker akan tetap pada kondisi sebelum listrik padam, jika sebelum listrik padam breaker dalam kondisi ON maka saat listrik nyala akan kembali ON, demikian juga sebaliknya...

      Semoga membantu
      Terimakasih untuk jawabannya,
      Kalau fungsinya di Automation bagian Select Function?
      Disana kita bisa memilih kembali Relay Status dibawah Switch

      Comment


      • #4
        Originally posted by r1210g View Post

        Terimakasih untuk jawabannya,
        Kalau fungsinya di Automation bagian Select Function?
        Disana kita bisa memilih kembali Relay Status dibawah Switch
        sebetulnya itu tergantung skema yang ingin kita setting sih ya
        harus banyak coba coba untuk lebih paham dengan fiturnya bro
        tapi prinsip fungsinya sama aja
        bisa saja fitur itu dijalankan buat antisipasi padam listrik saat menjalankan automation

        Comment


        • #5
          Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

          sebetulnya itu tergantung skema yang ingin kita setting sih ya
          harus banyak coba coba untuk lebih paham dengan fiturnya bro
          tapi prinsip fungsinya sama aja
          bisa saja fitur itu dijalankan buat antisipasi padam listrik saat menjalankan automation
          Saya rasa dengan adanya teori atau contoh kasus penggunaanya, fitur ini lebih mudah dipahami. Karena mencoba-coba tanpa target yang jelas akan butuh waktu yang panjang untuk memahaminya.

          Comment


          • #6
            Originally posted by r1210g View Post

            Saya rasa dengan adanya teori atau contoh kasus penggunaanya, fitur ini lebih mudah dipahami. Karena mencoba-coba tanpa target yang jelas akan butuh waktu yang panjang untuk memahaminya.
            siap...
            saya coba bikin skema deh buat menghapus rasa penasaran.. hehehhe..
            ntar hasilnya gimana, saya sharing disini ya bro..

            Comment


            • #7
              Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

              siap...
              saya coba bikin skema deh buat menghapus rasa penasaran.. hehehhe..
              ntar hasilnya gimana, saya sharing disini ya bro..
              Siap, ditunggu.

              Comment


              • #8
                Relay itu pilihan ketika hidup setelah listrik di matikan

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Erwin Arianto View Post
                  Relay itu pilihan ketika hidup setelah listrik di matikan
                  Betul. Lalu bagaimana penggunannya di Automation?

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by r1210g View Post

                    Betul. Lalu bagaimana penggunannya di Automation?
                    saya belum menemukan skema yang pas untuk automation di breaker bro... mungkin cuma yang penting dimunculkan fiturnya, pemakaiannya gimana kreatifitas kita
                    sementara ini masih pakai ON dan OFF aja untuk automationnya
                    belum dapat ide.. hehhehehe

                    Comment


                    • #11
                      ada yang punya ide begini, misalnya untuk dispenser yang ada air panasnya, jadi setiap kita butuh air panas, tinggal tekan sekali pada tombol smart breaker, setelah beberapa menit sesuai settingan, smart breaker ini akan memutus arus ke dispenser untuk menghemat listrik.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by tech-hobby View Post
                        ada yang punya ide begini, misalnya untuk dispenser yang ada air panasnya, jadi setiap kita butuh air panas, tinggal tekan sekali pada tombol smart breaker, setelah beberapa menit sesuai settingan, smart breaker ini akan memutus arus ke dispenser untuk menghemat listrik.
                        kalau seperti ini, mungkin bisa beberapa skema :
                        skema pertama, buat skema agar posisi breaker mudah dijangkau... setiap orang yang mau minum tinggal pencet breaker untuk menghidupkan, dan di sistem tinggal dibuat automation setiap kali breaker hidup, delay 1 menit atau sesuai kebutuhan lalu otomatis mati
                        skema kedua, gunakan sensor motion menggunakan cctv, setiap kali ada motion depan dispenser, breaker otomatis nyala dan dibuat automation seperti nomor satu yaitu delay 1 menit atau sesuai kebutuhan lalu otomatis mati

                        Comment

                        Working...
                        X