Announcement

Collapse
No announcement yet.

Smart breaker sering ngga konek

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Smart breaker sering ngga konek

    Mohon pencerahan nih,
    smart breaker saya sering ngga bisa konek dengan aplikasi hp (saya pakai aplikasi bardi lalu pakai smart life) jadi di hp status offline tapi perangkat masih nyala normal jadi harus pairing ulang kenapa ya?
    ​​​​

  • #2
    Originally posted by Endra View Post
    Mohon pencerahan nih,
    smart breaker saya sering ngga bisa konek dengan aplikasi hp (saya pakai aplikasi bardi lalu pakai smart life) jadi di hp status offline tapi perangkat masih nyala normal jadi harus pairing ulang kenapa ya?
    ​​​​
    Kebanyakan kasus yang dialami seperti ini adalah :
    • Signal wifi kurang kuat / kurang stabil
    • Terlalu banyak device yang menggunakan wifi
    • Jarak access point terlalu jauh
    coba pastikan lebih dulu dengan tethering ke smartphone.. apakah kendalanya sama?

    Comment


    • #3
      Originally posted by Endra View Post
      Mohon pencerahan nih,
      smart breaker saya sering ngga bisa konek dengan aplikasi hp (saya pakai aplikasi bardi lalu pakai smart life) jadi di hp status offline tapi perangkat masih nyala normal jadi harus pairing ulang kenapa ya?
      ​​​​
      kemarin saya sempat kejadian juga, coba pakai repeater router lalu simpan di dekat smart breaker atau di kira2 saja sinyal dari repeaternya sampe gak ke smart breakernya, pastiin juga sinyal dari ISPnya stabil

      Comment


      • #4
        Originally posted by Sh_29 Mob View Post

        kemarin saya sempat kejadian juga, coba pakai repeater router lalu simpan di dekat smart breaker atau di kira2 saja sinyal dari repeaternya sampe gak ke smart breakernya, pastiin juga sinyal dari ISPnya stabil
        Betul.. sering kejadian adalah jarak terlalu jauh atau terlalu banyak device yang terhubung ke router
        Penambahan router adalah solusinya untuk memecah beban router utama

        Comment


        • #5
          Ini adalah problem utama di rumah khususnya yang cukup besar karena WIFI signal tidak bisa menembus tembok. Selain itu buat APT biasanya masalah yang sering terjadi adalah gelombang 2.4 sering bentrok sehingga signal nya susah. Kalau buat di rumah solusi terbaik adalah punya multiple Access Point sehingga signal wifi selalu kuat.. kalau di APT coba go with WIFI6 hahahahaha

          Comment


          • #6
            Originally posted by KingRichard View Post
            Ini adalah problem utama di rumah khususnya yang cukup besar karena WIFI signal tidak bisa menembus tembok. Selain itu buat APT biasanya masalah yang sering terjadi adalah gelombang 2.4 sering bentrok sehingga signal nya susah. Kalau buat di rumah solusi terbaik adalah punya multiple Access Point sehingga signal wifi selalu kuat.. kalau di APT coba go with WIFI6 hahahahaha
            wifi 6 masih agak mahal, kl mau bisa pake yg mesh sistem aja. ad yg 1.5jt dah dpt 3 node bisa support 100 device

            Comment


            • #7
              Originally posted by yuzzr yuzzr View Post

              wifi 6 masih agak mahal, kl mau bisa pake yg mesh sistem aja. ad yg 1.5jt dah dpt 3 node bisa support 100 device
              Setuju, saya juga pakai mesh mw3, support banyak device dan gak ada blank spot area sama sekali

              Comment


              • #8
                Originally posted by Endra View Post
                Mohon pencerahan nih,
                smart breaker saya sering ngga bisa konek dengan aplikasi hp (saya pakai aplikasi bardi lalu pakai smart life) jadi di hp status offline tapi perangkat masih nyala normal jadi harus pairing ulang kenapa ya?
                ​​​​
                sama gan, saya jga mengalami kayak gitu, udah tes pake 3 smart breaker mengalami masalah yg sama, kekuatan signal -60dBm.
                Udah prnah tak coba deketin langsung ke wifi router kekuatan signal -40dBm tapi tetep sama aja kendalanya, kadang2 offline (koneksi putus nyambung).

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Ragil View Post

                  sama gan, saya jga mengalami kayak gitu, udah tes pake 3 smart breaker mengalami masalah yg sama, kekuatan signal -60dBm.
                  Udah prnah tak coba deketin langsung ke wifi router kekuatan signal -40dBm tapi tetep sama aja kendalanya, kadang2 offline (koneksi putus nyambung).
                  Apakah permasalahan ini sudah solved? atau masih tetap bermasalah?

                  Comment


                  • #10
                    Berbagi pengalaman saja, siapa tahu dapat menjadi masukan bagi yang kadang smart plug atau smart breakernya nggak berapa lama terlihat offline, karena saya dulu pernah mengalami hal yang sama. Saya menggunakan router tp-link TL-WR840N. Saya akalin dengan assign semua smart devices saya dengan fixed IP melalui menu DHCP IP reservation di routernya. Dan karena kebetulan di router saya itu ada fitur ARP binding maka saya set sekalian biar yakin. Lalu sekalian saya rapikan segmentasi IPnya jadi nggak campur dengan device DHCP lain untuk mempermudah identifikasi. Sejak saat itu nggak pernah ada masalah lagi.

                    Jadi bila ada yang memiliki masalah yang sama, dengan setidaknya melakukan reservasi IP melalui DHCP agar IP device nggak berubah2, mungkin akan membantu memberikan koneksi yang stabil.

                    Comment


                    • #11
                      Coba pakai cara itu gan

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Wahyu Pangestu View Post
                        Coba pakai cara itu gan
                        Cara ini biasanya bila device susah terhubung ke router, diakali dengan cara ini.
                        Tapi keluhan di thread ini sepertinya mengeluhkan device yang kadang online dan kadang offline

                        Comment

                        Working...
                        X