Announcement

Collapse
No announcement yet.

Smart Bulb sering nyala sendiri

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Smart Bulb sering nyala sendiri

    Rekan2, mau nanya dong
    Di rumah saya kebetulan pakai beberapa smart bulb nya Bardi, dan semua nya berfungsi dengan baik
    Tapi ini ada 1, yang agak aneh, yang di ruang kerja saya
    Saya buatin scenario dengan door sensor, kalau pintu dah tertutup, lampu akan mati sendiri
    Setiap malam, saat pintu saya tutup, saya selalu intip ke dalam, dan ruangan sudah gelap berarti lampu nya dah mati

    Tapi beberapa kali,saat ruangan saya buka besok pagi nya, lampu nya masih menyala
    Dan aneh nya, di applikasi Google Home dan smartlife, status lampu nya OFF
    Jadi kalo mau saya matiin, saya ON kan dulu di applikasi, baru di OFF kan manual

    Emang ini gak selalu terjadi sih, tapi dalam seminggu mungkin ada 1x kejadian nya, hehe
    Atau mungkin ada cara nya, seperti log nya gitu, kira2 yang membuat lampu ini nyala sendiri kenapa ya?

    Terimakasih


  • #2
    Trigger buat nyalainnya pakai apa?
    tapi kalau lampu nyala dan status aplikasi off, agak aneh juga, seperti kondisi offline
    Jarak router ke device berapa jauh?

    Comment


    • Taufan Siswadi
      Taufan Siswadi commented
      Editing a comment
      Maaf, baru balas lagi.....
      Trigger untuk nyalain nya sih hanya saat matahari terbenam, lampu akan On
      Dan saat pintu tertutup, akan Off

      Kalo pintu tertutup sih selalu lampu nya udah berhasil mati, tapi ya seperti yang saya bilang tadi, beberapa kali pas buka pintu nya pagi, ternyata dia kondisi nyala

      Jarak ke router sangat dekat, berada dalam 1 ruangan dengan lampu, gak lebih dari 3mtr

  • #3
    Originally posted by Taufan Siswadi View Post
    Rekan2, mau nanya dong
    Di rumah saya kebetulan pakai beberapa smart bulb nya Bardi, dan semua nya berfungsi dengan baik
    Tapi ini ada 1, yang agak aneh, yang di ruang kerja saya
    Saya buatin scenario dengan door sensor, kalau pintu dah tertutup, lampu akan mati sendiri
    Setiap malam, saat pintu saya tutup, saya selalu intip ke dalam, dan ruangan sudah gelap berarti lampu nya dah mati

    Tapi beberapa kali,saat ruangan saya buka besok pagi nya, lampu nya masih menyala
    Dan aneh nya, di applikasi Google Home dan smartlife, status lampu nya OFF
    Jadi kalo mau saya matiin, saya ON kan dulu di applikasi, baru di OFF kan manual

    Emang ini gak selalu terjadi sih, tapi dalam seminggu mungkin ada 1x kejadian nya, hehe
    Atau mungkin ada cara nya, seperti log nya gitu, kira2 yang membuat lampu ini nyala sendiri kenapa ya?

    Terimakasih
    Bro boleh lihat setting automationnya? kebetulan masih blm paham untuk setting automation pintu, soalnya ada simbol < = > gatau gimana settingnya blm berhasil

    Comment


    • #4
      Originally posted by Agus Ng View Post

      Bro boleh lihat setting automationnya? kebetulan masih blm paham untuk setting automation pintu, soalnya ada simbol < = > gatau gimana settingnya blm berhasil
      Mungkin begini sederhananya ya

      Comment


      • #5
        Originally posted by Buddy Dharmawan View Post

        Mungkin begini sederhananya ya
        Hi,

        Kalau ini kan pake sensor smart door sensor. kalau pakai automation dari smart door locknya sendiri gimana ya?

        Comment


        • #6
          Karena dari pertanyaan diatas adalah door sensor
          kalau doorlock setau saya sih nggak ada trigger otomasi buka tutup pintunya ya

          Comment


          • #7
            Mungkin bisa dicoba pake range waktu misal jam sekian sampai jam sekian bro

            Comment

            Working...
            X