Announcement

Collapse
No announcement yet.

IR sensor + SmartPlug + AC Status... Akhirnya

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • IR sensor + SmartPlug + AC Status... Akhirnya

    Kemaren sempet nyari smartplug untuk AC, sayangnya bardi hanya punya hanya model colokan 2 jadi nggak bisa. Terpaksa beli merek lain dan kebetulan tetep stay di tuya. Pasang deh hanya bedanya saya hanya butuh sensor pemakaian listrik (mA) karena secara si plug khan harus hidup terus biar bisa di mati hidupkan oleh IR Sensor. Nah dengan adanya status pemakaian maka kita bisa secara pasti bahwa si AC nyala. Dimana status listrik mendadak naik ketika si AC nyala sehingga saya bisa punya binary_sensor yang menyatakan bahwa AC hidup. Hore.. jadi skrg mau pake Bardi IR atau pake remote asli atau automation status AC saya selalu bener. Sedikit aja buat memberikan ide kepada temen2 yang mau main home automations...

    Click image for larger version  Name:	Screen Shot 2020-10-13 at 7.41.39 PM.png Views:	0 Size:	32.3 KB ID:	1008
    Last edited by KingRichard; 10-13-2020, 07:46 PM.

  • #2

    Comment


    • #3
      Colokan dua kan bisa ditambahin converter untuk colokan kaki tiga. Selama produknya dari Tuya dengan aplikasi smart lifenya. Bisa juga diconnect ke Bardi Smart Home kok.
      hehehe
      Bila Anda terbantu dengan saya, mohon klik Like pada postingan saya.

      Comment


      • KingRichard
        KingRichard commented
        Editing a comment
        Jadi nya jelek banget dan nggak bagus juga karena pemakaiannya gede... pokoke yang penting sekarang bisa tau AC saya statusnya mati/hidup walaupun di matiin pake Remote nya hahahahaha
    Working...
    X