Announcement

Collapse
No announcement yet.

Akibat membeli Promo Wallswitch tanpa riset dahulu

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Akibat membeli Promo Wallswitch tanpa riset dahulu

    Untung saja Instalasi bekerja. walaupun belum rapi untuk posisi pemasangannya.

    Renovasi rumah baru saja 6 bulan, banyak jalur kelistrikan baru, tapi saat itu belum kenal namanya BARDI. Andai sudah tahu, maka akan minta penyesuaian dengan produk BARDI.
    Saat itu ada beberapa instalasi switch lampu yang sangat berdempetan (double & triple gang) menyesuaikan covernya.

    Membeli wallswitch Bardi juga tanpa mengetahui perlunya kedua kutub kabel dari PLN harus tersedia di dalam lubang dinding.
    Kebanyakan switch lampu manual hanya memutus-sambung salah 1 kutub kabel. Jadi perlu ada "narik' kabel baru dari sumber lain.
    Kebetulan sekali, tembok yang mau dipasang adalah tembok sekat ruangan. Dan dibelakang terdapat socket yang tertutup kulkas.
    Akhirnya memutuskan untuk menembus dinding dengan bor lalu mengambil jalur listrik baru dari socket tersebut.

  • #2
    Mantappp...
    yang penting kelihatan rapi bro, hehehe

    Comment


    • r1210g
      r1210g commented
      Editing a comment
      Masih belum rapi nih, harus panggil tukang untuk bobok lubang kesamping dikit. Untungnya sekarang banyak ketutupan barang2.

    • Buddy Dharmawan
      Buddy Dharmawan commented
      Editing a comment
      Bisa ganti yang kecilan tuh panasonicnya.. heheheh

    • r1210g
      r1210g commented
      Editing a comment
      ukuran switch lampu semua standard ya. tidak ada yang lebih kecil. ada rekomendasi merk?

  • #3
    Originally posted by r1210g View Post
    Untung saja Instalasi bekerja. walaupun belum rapi untuk posisi pemasangannya.

    Renovasi rumah baru saja 6 bulan, banyak jalur kelistrikan baru, tapi saat itu belum kenal namanya BARDI. Andai sudah tahu, maka akan minta penyesuaian dengan produk BARDI.
    Saat itu ada beberapa instalasi switch lampu yang sangat berdempetan (double & triple gang) menyesuaikan covernya.

    Membeli wallswitch Bardi juga tanpa mengetahui perlunya kedua kutub kabel dari PLN harus tersedia di dalam lubang dinding.
    Kebanyakan switch lampu manual hanya memutus-sambung salah 1 kutub kabel. Jadi perlu ada "narik' kabel baru dari sumber lain.
    Kebetulan sekali, tembok yang mau dipasang adalah tembok sekat ruangan. Dan dibelakang terdapat socket yang tertutup kulkas.
    Akhirnya memutuskan untuk menembus dinding dengan bor lalu mengambil jalur listrik baru dari socket tersebut.
    kirain gak di pake, kalau nggak mungkin ada yang mau nampung wall switchnya hehehe :-)

    Comment


    • #4
      Originally posted by punyahenry View Post

      kirain gak di pake, kalau nggak mungkin ada yang mau nampung wall switchnya hehehe :-)
      Hahahaha.. ujung ujungnya siap nampung dengan harga saudara ya..
      diskon lagi gencar2nya bro.. pantau terus di acara 11.11

      Comment


      • #5
        Keren bro... pasang sendiri... gue aja belum bisa.... terus berkarya

        Comment


        • r1210g
          r1210g commented
          Editing a comment
          iya, tapi butuh effort dan waktu yang cukup banyak

      • #6
        Keren om....Saya sudah beli juga, karena kurang riset dulu awalnya...
        Ternyata tertunda masangnya...
        Wall switch Bardi ternyata butu 3 wire (N, L dan L1 dan L2) wall switch saya yg turun ternyata cuman 2 kabel.....

        apakah ada solusi yah dari rekan2 sekalian?

        Comment


        • #7
          Originally posted by Apri Nurlianto View Post
          Keren om....Saya sudah beli juga, karena kurang riset dulu awalnya...
          Ternyata tertunda masangnya...
          Wall switch Bardi ternyata butu 3 wire (N, L dan L1 dan L2) wall switch saya yg turun ternyata cuman 2 kabel.....

          apakah ada solusi yah dari rekan2 sekalian?
          revisi sedikit, 2 wire input, 1-3 wire output sesuai wallswitch yang dibeli.
          switch standard umunya hanya 1 input dan 1 output, untuk kemudahan instalasi.

          Solusinya, karena sudah beli:
          1. Tarik kabel dari plafon, turun (Usaha berat banget tapi masih memungkinkan)
          2. (Sedikit lebih mudah) Cari lubang steker di samping switch atau di balik tembok, tarik kabel dari sana. Seperti saya yang harus bor tembus tembok karena steker ada di bagian belakang.
          3. Pasang di titik lain yang memungkinkan dipasang, jika titik yang dituju tidak memungkinkan di pasang sama sekali
          4. Jual kembali dan menunggu Bardi mengeluarkan wallswitch yang inputnya 1 kabel atau beli merk lain yang sudah mampu seperti itu (sudah ada di pasaran).

          Sesuai pertimbangan masing2 saja, fungsi vs estetik kadang tidak berjalan beriringan, mau terpasang mudah tapi tidak rapih, atau usaha lebih lagi agar bisa menyembunyikan kabelnya. Tapi kalau bisa keduanya ya itu yang diharapkan.

          Comment

          Working...
          X