Announcement

Collapse
No announcement yet.

Home Assistant Portable Untuk Windows

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Home Assistant Portable Untuk Windows

    Buat teman teman yang pengen eksperimen dan tampil beda, device BARDI bisa loh dikontrol melalui laptop dengan OS windows...
    Salah satu cara sederhananya adalah dengan menggunakan aplikasi hasswp yang bisa diunduh secara gratis di internet
    Coba deh buka link https://github.com/AlexxIT/HassWP lalu unduh filenya, lalu unrar, setelah itu jalankan file hass
    Perlu diketahui, file ini tidak perlu install dan bersifat portable sehingga bisa dipindah ke antar komputer dengan copy paste keseluruhan folder saja
    Sebagai catatan, sampai saat postingan ini saya upload, yang bisa dikontrol antara lain bulb, led strip, breaker, smart plug, smart strip extention dan smart plug, karena tidak banyak jenis device pula yang saya miliki..
    Sedikit tampilan hasilnya adalah sebagai berikut...
    Bisa pula kita tambahkan plug in informasi yang ada dirumah seperti penggunaan internet / router, informasi smartphone, cuaca, bahkan sampai perkembangan jumlah covid di Indonesia atau dunia.
    Selamat bereksperimen ya..

    Click image for larger version  Name:	hasswp 1.jpg Views:	0 Size:	146.1 KB ID:	2080
    Last edited by Buddy Dharmawan; 11 January 2021, 09:43 PM.

  • #2
    Cara penggunaannya, bisa lihat video dibawah ini ya.. sangat mudah bukan
     

    Comment


    • #3
      Mantap Om...👍👍👍

      Comment


      • #4
        Lebih mantap HAOS (raspi / odroid) ada fitur dns recursive dan adblock, juga bisa jadi nas dadakan,

        Comment


        • #5
          Jika sudah paham, tentunya memang lebih baik bro, ini buat yang masih awam

          Comment


          • #6
            Gimana caranya om ? di video ga ditunjukin caranya sampe nambah device bardi

            Comment


            • #7
              Originally posted by hendiam View Post
              Gimana caranya om ? di video ga ditunjukin caranya sampe nambah device bardi
              Disini kan bukan forum untuk membahas detail home assistant
              Silahkan bergabung ke wag yang khusus membahas soal produk IOT & smarthome disini

              https://chat.whatsapp.com/Cbx0HB00jvFAIhzA8qxZng

              Comment


              • #8
                Bardi gak ada rencana masukin App ke Microsoft Store nih kyk yang sebelah?😆Click image for larger version

Name:	ApplicationFrameHost_5HZtzeWoAl.png
Views:	573
Size:	77.2 KB
ID:	4116

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Fikri Ardiansyah View Post
                  Bardi gak ada rencana masukin App ke Microsoft Store nih kyk yang sebelah?😆Click image for larger version

Name:	ApplicationFrameHost_5HZtzeWoAl.png
Views:	573
Size:	77.2 KB
ID:	4116
                  Untuk kedepan pastinya akan melihat perkembangan dan kebutuhan bro

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Buddy Dharmawan View Post
                    Buat teman teman yang pengen eksperimen dan tampil beda, device BARDI bisa loh dikontrol melalui laptop dengan OS windows...
                    Salah satu cara sederhananya adalah dengan menggunakan aplikasi hasswp yang bisa diunduh secara gratis di internet
                    Coba deh buka link https://github.com/AlexxIT/HassWP lalu unduh filenya, lalu unrar, setelah itu jalankan file hass
                    Perlu diketahui, file ini tidak perlu install dan bersifat portable sehingga bisa dipindah ke antar komputer dengan copy paste keseluruhan folder saja
                    Sebagai catatan, sampai saat postingan ini saya upload, yang bisa dikontrol antara lain bulb, led strip, breaker, smart plug, smart strip extention dan smart plug, karena tidak banyak jenis device pula yang saya miliki..
                    Sedikit tampilan hasilnya adalah sebagai berikut...
                    Bisa pula kita tambahkan plug in informasi yang ada dirumah seperti penggunaan internet / router, informasi smartphone, cuaca, bahkan sampai perkembangan jumlah covid di Indonesia atau dunia.
                    Selamat bereksperimen ya..

                    Click image for larger version Name:	hasswp 1.jpg Views:	0 Size:	146.1 KB ID:	2080
                    Untuk Zigbee hub / zigbee device juga bisa kah dikontrol via Hass WP ini?

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by GoodMeMD View Post

                      Untuk Zigbee hub / zigbee device juga bisa kah dikontrol via Hass WP ini?
                      Harusnya sih bisa bro..
                      coba join wag diatas aja untuk lebih detailnya

                      Comment

                      Working...
                      X