Announcement

Collapse
No announcement yet.

Lampu sering offline

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Lampu sering offline

    Salam rekan-rekan mau tanya, lampu bardi sudah saya setup lewat aplikasi, kemudian saklar saya matikan ketika selesai setup, lampu dinyalakan menggunakan saklar jam 6 sampai jam 5 keseokan harinya menggunakan saklar juga, (aplikasi saya setup untuk mati pada jam tertentu), ketika besok dinyalakan lagi ternyata lampu bardi-nya menjadi offline/tidak mau nyala,

    kadang-kadang kalau dimatikan menyala saklarnya langsung kedap kedip seperti ke reset ulang, kadang tidak mau juga. setelah saya setup ulang hari sabtu, saya coba tanpa mematikan saklar, dan dibuat terjadual mati hidup otomatis. namun hari senin tadi pagi device masih terdeteksi online dan masih bisa mati sendiri, cuman ketika sore device waktu nyala device ternyata offline.

    apakah ini normal? kalau tidak mau saya klaim saja.

    terima kasih

  • #2
    Originally posted by Aoi Tenshi View Post
    Salam rekan-rekan mau tanya, lampu bardi sudah saya setup lewat aplikasi, kemudian saklar saya matikan ketika selesai setup, lampu dinyalakan menggunakan saklar jam 6 sampai jam 5 keseokan harinya menggunakan saklar juga, (aplikasi saya setup untuk mati pada jam tertentu), ketika besok dinyalakan lagi ternyata lampu bardi-nya menjadi offline/tidak mau nyala,

    kadang-kadang kalau dimatikan menyala saklarnya langsung kedap kedip seperti ke reset ulang, kadang tidak mau juga. setelah saya setup ulang hari sabtu, saya coba tanpa mematikan saklar, dan dibuat terjadual mati hidup otomatis. namun hari senin tadi pagi device masih terdeteksi online dan masih bisa mati sendiri, cuman ketika sore device waktu nyala device ternyata offline.

    apakah ini normal? kalau tidak mau saya klaim saja.

    terima kasih
    Bila sudah menggunakan bulb BARDI, tidak perlu lagi menggunakan saklar untuk mengontrolnya, cukup gunakan schedule, automation ataupun manual pada menu aplikasi. Lampu berkedip / blinking biasanya terjadi dalm kondisi reset ataupun searching jaringan wifi.
    Untuk memastikannya, coba hapus device dan lakukan pairing ulang. Selain itu pastikan juga jarak dari lampu ke router wifi terjangkau dan juga tida terlalu banyak device yang terhubunhg ke router wifi (ovet load)
    Jangan lagi menggunakan saklar untuk mengontrolnya, bila masuliha sering blinking atau offline, silahkan claim ke www.bardi.co.id/garansi

    ​​​​

    Comment


    • #3
      untuk saat ini memang saklar saya nyalakan terus, tapi perilaku lampu ini bagaimana yah? seandainya terakhir dalam keadaan mati karena otomatis, kalau saklar saya off kan dan nyalakan bukannya seharusnya nyala lagi yah lampunya? soalnya dari 4 lampu bardi yg saya pakai, yang satu ini agak bandel hehe

      Comment


      • #4
        Originally posted by Aoi Tenshi View Post
        untuk saat ini memang saklar saya nyalakan terus, tapi perilaku lampu ini bagaimana yah? seandainya terakhir dalam keadaan mati karena otomatis, kalau saklar saya off kan dan nyalakan bukannya seharusnya nyala lagi yah lampunya? soalnya dari 4 lampu bardi yg saya pakai, yang satu ini agak bandel hehe
        Kalau memang bermasalah, langsung claim di linknyang sudah saya sampaikan diatas aja bro

        Comment


        • #5
          saya mematikan manual saklar . Nanti lampu tidak mau menyala. Di perangkat pun offline.
          bagaimana ya cara mengatasinya?

          Comment


          • #6
            Originally posted by Vergiawan Anjardani View Post
            saya mematikan manual saklar . Nanti lampu tidak mau menyala. Di perangkat pun offline.
            bagaimana ya cara mengatasinya?
            Kalau dimatikan di saklar ya pasti tidak akan nyala dan statusnga offline karena tidak ada aliran listrik pada lampu.
            Solusinya, saat kita sudah menggunakan smart lamp / smart bulb, nggak usah lagi pakai saklar dan biarkan saklar dalam posisi ON
            Hidup matikan lampu cukup pakai aPlikasi, schedule ataupun automation

            Comment


            • #7
              Lampu bardi saya awalnya saya pasang pada downlight dan sering bermasalah. Lampu sering mati tidak bisa nyala sesuai skedul dan offline meskipun saklar selalu on. Saya pikir mungkin kondisi di downlight jadi panas dan sering rewel. Kemudian saya pindah pada fitting lampu biasa dan berfungsi normal selama +- 1 bln. Namun 1 minggu ini kembali rewel jadi offline lagi tapi masih bisa nyala dan mati sesuai skedul. Saklar saya off kemudian on kan lagi tapi lampu tetap offline. Apalah bisa dikomplainkan?

              Comment


              • #8
                Originally posted by limanu View Post
                Lampu bardi saya awalnya saya pasang pada downlight dan sering bermasalah. Lampu sering mati tidak bisa nyala sesuai skedul dan offline meskipun saklar selalu on. Saya pikir mungkin kondisi di downlight jadi panas dan sering rewel. Kemudian saya pindah pada fitting lampu biasa dan berfungsi normal selama +- 1 bln. Namun 1 minggu ini kembali rewel jadi offline lagi tapi masih bisa nyala dan mati sesuai skedul. Saklar saya off kemudian on kan lagi tapi lampu tetap offline. Apalah bisa dikomplainkan?
                Kalau masih masalah, langsung claim aja ke www.bardi.co.id/garansi

                Comment


                • #9
                  Lampu saya juga selalu offline kalo saya tidak terkoneksi dengan wifi yg sama. Sebelumnya sehabis pairing, walaupun saya tidak terkoneksi wifi yg sama, lampu tetap online. Skr setelah listrik mati, lampu selalu offline kalau tidak terkoneksi dengan wifi yg sama. Jadi kalau saya sedang tidak dirumah tidak bisa menyalakan lampu dari jarak jauh

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Boim View Post
                    Lampu saya juga selalu offline kalo saya tidak terkoneksi dengan wifi yg sama. Sebelumnya sehabis pairing, walaupun saya tidak terkoneksi wifi yg sama, lampu tetap online. Skr setelah listrik mati, lampu selalu offline kalau tidak terkoneksi dengan wifi yg sama. Jadi kalau saya sedang tidak dirumah tidak bisa menyalakan lampu dari jarak jauh
                    Coba pada settingan router, pilih channel 6 bro... Biasanya solved
                    sekalian juga dns nya diisi dns google yaitu 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Aoi Tenshi View Post
                      untuk saat ini memang saklar saya nyalakan terus, tapi perilaku lampu ini bagaimana yah? seandainya terakhir dalam keadaan mati karena otomatis, kalau saklar saya off kan dan nyalakan bukannya seharusnya nyala lagi yah lampunya? soalnya dari 4 lampu bardi yg saya pakai, yang satu ini agak bandel hehe
                      Nah saya mengalami kejadian yang sama, saya sudah menggunakan dua lampu satu tahun dan baru ini terjadi di salah satu lampu. Ketika lampu menyala tiba tiba lampu mengalami flickering, saya mencoba untuk matikan sebentar lalu saya nyalakan lagi, ternyata masih flickering saya cek di aplikasi smart life kok offline. Inisiatif lah saya buat reset lampu, tapi waktu saya reset lampunya, malahan gak blink rapidly lampunya, tetep nyala tapi flickering. kadang tiba tiba mati terus nyala lagi flickering lagi. Nah saya menemukan postingan diskusi ini, saya suda mencoba untuk mengubah dns merestart modem hasilnya sama, tapi lampu yg satunya masih baik baik saja, normal.

                      mohon bantuan dari yg mengerti
                      Last edited by Akhmad Erza Ardistiar; 06-15-2021, 06:13 AM.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Akhmad Erza Ardistiar View Post

                        Nah saya mengalami kejadian yang sama, saya sudah menggunakan dua lampu satu tahun dan baru ini terjadi di salah satu lampu. Ketika lampu menyala tiba tiba lampu mengalami flickering, saya mencoba untuk matikan sebentar lalu saya nyalakan lagi, ternyata masih flickering saya cek di aplikasi smart life kok offline. Inisiatif lah saya buat reset lampu, tapi waktu saya reset lampunya, malahan gak blink rapidly lampunya, tetep nyala tapi flickering. kadang tiba tiba mati terus nyala lagi flickering lagi. Nah saya menemukan postingan diskusi ini, saya suda mencoba untuk mengubah dns merestart modem hasilnya sama, tapi lampu yg satunya masih baik baik saja, normal.

                        mohon bantuan dari yg mengerti
                        Sepertinya sih memang ada kendala produknya bro.. lakukan claim garansi saja di www.bardi.co.id/garansi
                        Hubungi kontak helpdesk yang tertera lebih dahulu dan nanti akan diarahkan bagaimana cara claim garansinya
                        ​​​

                        Comment

                        Working...
                        X